Цветная капуста может стать настоящим деликатесом – главное, уметь её готовить! Сейчас этот овощ можно подать на стол прямо с грядки, сохранив максимум полезных веществ. В прямом эфире YouTube-шоу Kitchen Lab шеф-повар Владимир Павлов и топ-менеджер компании NL International Михаил Зварыгин (Сургут) приготовили хрустящую цветную капусту в кокосово-манговом соусе.
Для приготовления блюда нужно взять: небольшой кочан цветной капусты, панировочные сухари, по одному пакетику ED Smart «Солянка», «Сырный суп» и «Манго», соль, перец чёрный, кокосовое молоко, сливки, два яйца, растительное масло, соус тайский сладкий чили, один лайм, один перец чили, лепестки миндаля и листики мяты для украшения.
Шаг 1.
Кочан цветной капусты нужно разобрать на соцветия примерно одинакового размера и отварить до полумягкости.
Шаг 2.
Далее насыпаем в миску панировочные сухари, добавляем один пакетик ED Smart «Солянка», по щепотке соли и перца, после чего тщательно перемешиваем смесь.
Шаг 3.
Делаем льезон. Для этого нужно взбить с помощью венчика или вилки два яйца, немного сливок или молока, щепотку соли и пакетик «Сырного супа».
Шаг 4.
Готовим капусту для фритюра с помощью двойной панировки: обмакиваем соцветия сначала в льезон, затем в сухари, повторяем это дважды. Выкладываем подготовленные соцветия в ёмкость.
Шаг 5.
Готовим соус. Для этого в небольшом количестве кипящей воды размешиваем один пакетик ED «Манго», добавляем кокосовое молоко и немного (примерно столовую ложку) тайского сладкого соуса чили – это придаст блюду «остринку». Также кладём цедру лайма, натерев на мелкой тёрке.
Шаг 6.
И, собственно, переходим к обжарке капусты. Для этого нужно взять сотейник, налить в него растительное масло примерно на ½ объёма, чтобы подготовленные соцветия можно было погрузить во фритюр. Разогреваем масло и обжариваем в нём кусочки капусты, после чего выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы собрать лишний жир.
Как поделился Владимир Павлов, профессиональный фритюр отличается тем, что для его приготовления можно выставить нужную температуру. В домашних условиях этот процесс немного сложнее. Важно соблюдать три правила: 1. На дне сотейника не должно быть воды. 2. Опускать продукт для обжарки нужно сухими руками 3. Масло нельзя доводить до состояния, когда из сотейника пойдёт дым – это говорит о том, что содержимое начинает гореть.
Шаг 7.
Готовим украшения: лепестки миндаля слегка обжариваем на сухой сковороде, свежий перец чили нарезаем кружочками. Наконец-то можно приступить к сервировке блюда: наливаем в тарелку соус, выкладываем соцветия капусты, посыпаем кружочками перца чили и лепестками миндаля. Также можно добавить свежую мяту и дольку лайма. Приятного аппетита!
Ещё больше полезных рецептов на сайте проекта Kitchen Lab.