Найти тему
Любовь Воропаева

Как я готовлю лисички со сметаной и картошку по-деревенски. Два рецепта приготовления

Лисички со сметаной

Ингредиенты:

Грибы лисички - 0,5 кг

Репчатый лук - 1 луковица

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 1 ст ложка

Сливочное масло - 30 гр

Сметана - 2 ст ложки

Соль - по вкусу

Зелень петрушки для украшения - по вкусу

Приготовление:

1. Промыть и почистить грибы и выдержать их в холодной воде 1-2 часа

2. Нарезать луковицу на полукольца

3, Нарезать ножом чеснок

4. Обжарить лук с чесноком на сковороде с подсолнечным маслом до золотистости

5. Нарезать лисички и выложить на сковороду с луком и чесноком, добавив сливочное масло. и соль. Перемешать.

6. Поджаривать лисички, перемешивая их иногда на сковороде без крышки, на сильном огне до полного выпаривания жидкости - 25 минут

7. Убавить огонь до минимума, выложить на сковороду сметану, перемешать блюдо, закрыть сковороду крышкой и тушить минут 15.

8. Готовые лисички присыпать зеленью петрушки

Картошка по-деревенски

Ингредиенты

1. Картофель - 1 кг

2. Оливковое масло - 5-6 ст ложек

3. Специи по вкусу. Я кладу куркуму, сухую горчицу, сухой чеснок, сухой укроп, сухой тимьян, кориандр, сладкий красный перец, смесь перцев, майоран.

4. Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Тщательно промыть картофель и нарезать его крупными брусочками, не снимая кожуру

2. Залить нарезанный картофель кипящей водой и проварить минуты 3

3. Приготовить заливку на оливковом масле из указанных мной специй, тщательно размешать

4. Слить воду из кастрюли с картофелем. Слегка остудить картофель, залить его смесью из оливкового масла и специй, закрыть кастрюлю крышкой, тщательно потрясти кастрюлю, чтобы заливка полностью распределилась на ломтиках картофеля.

5. Застелить противень фольгой, выложить брусочки картофеля на противень и запекать в духовке при 220-230 градусах 30 минут.

Приятного деревенского обеда!
Еда
6,93 млн интересуются