Кто же не любит вкусные, ароматные пироги, особенно с сезонными ягодами и фруктами. Летом лучше всего выпекать разные вкусности, для этого вам достояно просто выбрать фрукт, который станет основой и сделать хорошее тесто.
Сегодня редакция FoodOboz делится 2 рецептами вкусного абрикосового пирога и нежного чизкейка, которые станут идеальным угощением.
1. Абрикосовый пирог с фисташками
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Масло сливочное – 80 г
- Сметана – 80 г
- Фисташки или орехи – 50 г
- Мука – 180 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Абрикосы – 5-8 шт.
Способ приготовления:
- Взбейтеяйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и сметану, хорошо перемешайте.
- Измельчите орехи и всыпьте туда же.
- Муку просейте дважды, добавьте разрыхлитель, перемешайте и добавьте в яичную смесь.
- Абрикосы помойте, отделите косточки.
- Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте тесто, а сверху выложите дольки абрикос.
- Отправьте в духовку на 40 минут при 170-180 С.
Перед подачей дайте пирогу остыть и присыпьте сахарной пудрой.
2. Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной
Ингредиенты:
- песочное печенье – 150 г
- сахар – 200 г
- яйца – 2 шт.
- мускатный орех – 1/4 ч. л.
- ваниль – щепотка
- сливочное масло – 100 г
- абрикосы – 10 шт
- лимонный сок – 1-2 ст. л.
- сметана – 100 г
- сливочный сыр – 450-500 г
- соль – щепотка
Способ приготовления:
- Печенье переложите в блендер, добавьте сахар, соль, перебейте до однородности.
- Переложите в большую миску, добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
- Готовое тесто выложите в форму для запекания, отправьте в духовку и запекайте 15 минут при 180 С.
- Достаньте и остудите.
- Помойте абрикосы, удалите косточки, снимите кожуру.
- Переложите их в сотейник, добавьте 50 г сахара, соль и воду, варите постоянно помешивая, до тех пор ,пока не растворится сахар.
- После – переложите разваренные абрикосы в блендер, добавьте обязательно лимонный сок, воду и взбейте до однородной консистенции.
- Сыр и сметану взбейте миксером, добавьте к ним сахар, ванилин, соль, все тщательно вымешайте.
- Туда же аккуратно добавляйте яйца.
- Готовую яично-сливочную смесь выложите на остывшую основу пирога, сверху выложите абрикосовое пюре.
- Отправьте пирог в духовку на 25 минут при 150-160 С.
- После остудите и переставьте в холодильник на 2 часа.