Если хочется сладких трубочек, но нет вафельницы - не беда, на помощь придёт сковорода.
Вам понадобится:
1. Яйца = 3 шт.
2. Сахар = 150 гр.
3. Соль = щепотка.
4. Молоко = 100 мл.
5. Сливочное масло = 100 гр.
6. Мука = 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Смешиваем венчиком/миксером яйца с сахаром и солью до полного растворения сахара.
2. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. В конце добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем.
3. Жарим на сухой сковороде, огонь средний: наливаем 2 ст. ложки теста на сковороду и сразу же размазываем тонким слоем. Это делается для того, чтобы трубочки хрустели. Как только с одной стороны тесто схватилось, переворачиваем на другую.
4. Сворачиваем трубочки сразу, пока они не остыли.
5. После того, как остынут наполняем любой начинкой: сгущенкой, повидлом, вареньем, творожным сыром и т.д.
Я наполнила сгущенкой и добавила ягоды ежевики, получилось очень вкусно.