Найти тему
Кушать подано

Трубочки на сковороде

Если хочется сладких трубочек, но нет вафельницы - не беда, на помощь придёт сковорода.

Вам понадобится:

1. Яйца = 3 шт.

2. Сахар = 150 гр.

3. Соль = щепотка.

4. Молоко = 100 мл.

5. Сливочное масло = 100 гр.

6. Мука = 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Смешиваем венчиком/миксером яйца с сахаром и солью до полного растворения сахара.

2. Добавляем молоко и растопленное сливочное масло. В конце добавляем просеянную муку. Хорошо перемешиваем.

3. Жарим на сухой сковороде, огонь средний: наливаем 2 ст. ложки теста на сковороду и сразу же размазываем тонким слоем. Это делается для того, чтобы трубочки хрустели. Как только с одной стороны тесто схватилось, переворачиваем на другую.

4. Сворачиваем трубочки сразу, пока они не остыли.

5. После того, как остынут наполняем любой начинкой: сгущенкой, повидлом, вареньем, творожным сыром и т.д.

Я наполнила сгущенкой и добавила ягоды ежевики, получилось очень вкусно.

-2