Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Случайно открыл для себя в сетевом магазине рязанские шпроты. И что увидел в банке

- Закончится служба. Брошу все и куплю себе кусочек земли под Рязанью, - мечтал Штирлиц, подъезжая к своей вилле в пригороде Берлина. Вот и я так примерно стал рассуждать после покупке в сетевом магазине.

Торговый зал сетевого магазина, в котором все разложено по полочкам и по стойкам. Рыбные консервы, мясные. И тут приходит желание опробовать шпротные консервы, которые с самой весны не покупали. Да еще в этот день на эту продукцию оказалась двадцатипроцентная скидка. Хотя в среднем стоимость 160 граммовой банки шпрот одинаковая.

- Дома разберемся, - с такими словами бросил я ее в тележку. Цена на шпротную консервацию получилась 94,99 рубля за банку весом 160 грамм.

-2

Вот и начал разбираться со своей покупкой дома. Крутить вертеть со всех сторон. Читать и изучать все подробнее.

-3

Первое, что мне прям-таки бросилось в глаза и очень удивило, так это место производства. Читаем и на этикетке находим, что произведены шпроты в Рязанской области и город Ряжск указан. Вот где действительно #удивляться разрешено. Прям все для моего канала. Мне то всегда казалось, что шпроты изготавливают на побережье Балтийского моря. Сразу тогда получается, что консервы изготовлены из замороженного сырья. Ведь не из свежевыловленной рыбки в Рязанской области? Может шпроты и так везде изготавливают из замороженной рыбы, это допускается. Но тут уж это сразу видно.

-4

Крутим банку перед вскрытием дальше. Читаем состав. Все нормально. В составе нет ничего постороннего и удивительного. Только тушки копченной рыбы, подсолнечное рафинированное масло и соль. Все это имеет свою пищевую ценность с бЕлками и жирами. И вот только при очень внимательном прочтении обнаруживаю надпись, подтверждающую изготовление из мороженного сырья! Производитель об этом честно написал. Расписано как хранить продукцию в закрытом и в открытом виде. Срок хранения запечатанной банки тридцать месяцев со дня изготовления. В нашем случае сроки укладываются. Прошел только год. Предупреждается, что рыбку надо употребить в течение суток после того, как открыли банку.

Открываем? Конечно! Зачем же мы делали покупку.

Перед тем как открыть банку, потряс ее. Слышно пустота и есть бульканье. Значит тушки уложены не плотно. А пустота заполнена жидкостью.

Банка имеет специальный ключ, которым удобно произвести вскрытие. Открыли и переложили на тарелку.

-5

Рыба имеет золотистый равномерный цвет. Разложена спинка к спинке. Масло в банке, по моему субъективному мнению больше, чем нужно. Есть маленькие и есть большие. Целые.

-6

Содержимое банки имеет приятный запах копчения. При первом опробование, дегустации, на вкусовые рецепторы сразу навязчиво попадает вкус копчения. Была попытка организма отреагировать изжогой на такое.

- А зачем производитель прилагает все силы, чтобы убедить нас в деликатном копчении? - именно после этого появился такой вопрос. Пишет на этикетке: на ольховой щепе?

Ведь копчение уже заложено в технологический процесс производства шпрот?

Ну а теперь маленькие выводы мои личные:

Покупать можно. Один или два раза. Не больше. Уж очень копчение сильное и много его.

Что скажете? #удивляться разрешено ?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются