Лёгкая и простая выпечка с творогом, практически пп рецепт, вкусно и полезно. Яблоки и нектарин придают нежный вкус и потрясающий аромат
Творог очень полезен и детям, и взрослым. Но детки, как правило, не очень любят кушать его в чистом виде, но любят капкейки!
Что мне нравится в этом рецепте - делается моментально. Ну конечно и съедается очень быстро.
Не нужно мыть гору посуды, все делается в одной миске, используется миксер и 2 ложки.
Приступим.
Включаем духовой шкаф на разогрев на 170- 180 градусов.
В миску насыпаем творог, манную крупу, ванилин, соду, лимонную кислоту, щепотку соли, сахар, вбиваем яйца
Берём миксер, и взбиваем творожную массу до однородности
Режем довольно мелко яблоко и нектарин. Это то что было у меня.
Небольшое отступление. Зимой делаю с бананом, грушей, но самый любимый детками вариант - с цукатами😋
Добавляем фрукты в творожное тесто
Перемешиваем и выкладываем в формочки для капкейков.
Выкладываем с помощью 2- х ложек: столовой ложкой берём тесто, чайной ложкой помогаем тесту попасть из столовой ложки в форму. Фух, сложно написала, но делается быстро и удобно.
Заполняем тестом формы примерно на 2/3, они ещё поднимутся.
Выпекаем при 170 - 180 градусов 30 минут.
Выпечка получается очень ароматная, румяная.
Рецепт
250 грамм творога,
100 грамм (полстакана) манной крупы,
100 грамм сахара,
чайная ложка ванилина,
Щепотка соли, для вкуса,
По 1/2 чайной ложки соды и лимонной кислоты ( можно просто положить 1 чайную ложку разрыхлителя)
3 куриных яйца.
Фрукты на Ваш вкус ( яблоко, нектарин, банан, персик, цукаты)
Вот такой получается результат
При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Готовьте с радостью, приятного аппетита!
Спасибо за лайк 👍