Найти в Дзене

Творожные капкейки с яблоком, хрустящие снаружи, воздушные внутри

Лёгкая и простая выпечка с творогом, практически пп рецепт, вкусно и полезно. Яблоки и нектарин придают нежный вкус и потрясающий аромат

Творог очень полезен и детям, и взрослым. Но детки, как правило, не очень любят кушать его в чистом виде, но любят капкейки!

Что мне нравится в этом рецепте - делается моментально. Ну конечно и съедается очень быстро.

Не нужно мыть гору посуды, все делается в одной миске, используется миксер и 2 ложки.

Приступим.

Включаем духовой шкаф на разогрев на 170- 180 градусов.

В миску насыпаем творог, манную крупу, ванилин, соду, лимонную кислоту, щепотку соли, сахар, вбиваем яйца

-2

Берём миксер, и взбиваем творожную массу до однородности

-3

Режем довольно мелко яблоко и нектарин. Это то что было у меня.

-4

Небольшое отступление. Зимой делаю с бананом, грушей, но самый любимый детками вариант - с цукатами😋

Добавляем фрукты в творожное тесто

-5

Перемешиваем и выкладываем в формочки для капкейков.

Выкладываем с помощью 2- х ложек: столовой ложкой берём тесто, чайной ложкой помогаем тесту попасть из столовой ложки в форму. Фух, сложно написала, но делается быстро и удобно.

Заполняем тестом формы примерно на 2/3, они ещё поднимутся.

-6

Выпекаем при 170 - 180 градусов 30 минут.

Выпечка получается очень ароматная, румяная.

Рецепт

250 грамм творога,

100 грамм (полстакана) манной крупы,

100 грамм сахара,

чайная ложка ванилина,

Щепотка соли, для вкуса,

По 1/2 чайной ложки соды и лимонной кислоты ( можно просто положить 1 чайную ложку разрыхлителя)

3 куриных яйца.

Фрукты на Ваш вкус ( яблоко, нектарин, банан, персик, цукаты)

Вот такой получается результат

-7

При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Готовьте с радостью, приятного аппетита!

Спасибо за лайк 👍

Еда
6,93 млн интересуются