Доброго Вам времени суток!
Сегодня я предлагаю Вам, приготовить картофель по - французски.
Нам понадобится:
- Картофель - 1 кг
- Сливки или молоко - 500 мл
- Сыр твёрдый - 100 г
- Масло сливочное - 50 г
- Чеснок - 2-3 зубка
- Соль - 2 ч. ложки
- Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех - 1 щепотка
Приготовление:
Шаг 1
1 килограмм картофеля чистим, моем и нарезаем пластинками, толщиной 2,5 миллиметра.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем 500 миллилитров сливок или молока (можно пополам), ставим на огонь. Добавляем 2 чайные ложки без верха соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, щепотку мускатного ореха, доводим до кипения.
Шаг 3
Закладываем подготовленный картофель, ещё раз доводим до кипения и варим картофель в сливках на среднем огне 10 минут, до полуготовности.
Шаг 4
2-3 зубчика чеснока чистим, моем и нарезаем пластинками, толщиной 1 миллиметр.
Шаг 5
Половину подготовленного картофеля выкладываем на противень, разравниваем. Сверху посыпаем подготовленным чесноком.
Шаг 6
Выкладываем оставшийся картофель, разравниваем, посыпаем 100 граммами натертого твердого сыра.
Шаг 7
Равномерно распределяем 50 граммов нарезанного кубиками сливочного масла.
Шаг 8
Запекаем картофель с сыром в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 25 минут.
Готовый картофель по-французски вынимаем из духовки и подаем очень вкусную картофельную запеканку, к столу.
Приятного аппетита!