Дома вкуснее
Готовим с удовольствием, быстро и очень вкусно
Все мы умеем жарить картошку, но как ее сделать сочной, мягкой внутри и румяной снаружи?
Сейчас я расскажу несколько хитростей, чтобы любимый человек носил вас на руках.
Первое с чего мы начнём это ингредиенты:
Приступим к приготовлению:
1. Картошку очищаем и ставим вариться на 5-7 мин в зависимости от размера. Самое главное не сварить ее полностью, нам это не нужно. После закипания воды варим 5-7 мин.
2. Пока варится картошка мы обжариваем лук с беконом или салом 3-4 минуты на среднем огне. После чего выкладываем на тарелку.
3. Теперь моем грибы, нарезаем на кубики, добавляем сливочное масло и обжариваем 5-6 минут на среднем огне и убираем к луку.
4. После того как сварилась картошка, нарезаем её на дольки или на кубики, главное чтобы они были среднего размера.
5. Теперь обжариваем картошку с растительным маслом на среднем огне с интервалом 2-3 минуты, перемешивая её аккуратно лопаткой. В целом на жарку картошки должно уйти 20-25 минут.
6. Добавляем чеснок, лук с грибами и салом или беконом и томим на маленьком огне под крышкой до полной готовности. Соль и перец по вкусу.
7. Выкладываем на тарелку и украшаем укропом.
Приятного аппетита!