Найти в Дзене

Самая вкусная жареная картошка с грибами

Жареная картошка с грибами
Жареная картошка с грибами

Дома вкуснее

Готовим с удовольствием, быстро и очень вкусно

Готовим с удовольствием
Готовим с удовольствием

Все мы умеем жарить картошку, но как ее сделать сочной, мягкой внутри и румяной снаружи?

Сейчас я расскажу несколько хитростей, чтобы любимый человек носил вас на руках.

Первое с чего мы начнём это ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты

Приступим к приготовлению:

1. Картошку очищаем и ставим вариться на 5-7 мин в зависимости от размера. Самое главное не сварить ее полностью, нам это не нужно. После закипания воды варим 5-7 мин.

2. Пока варится картошка мы обжариваем лук с беконом или салом 3-4 минуты на среднем огне. После чего выкладываем на тарелку. 

3. Теперь моем грибы, нарезаем на кубики, добавляем сливочное масло и обжариваем 5-6 минут на среднем огне и убираем к луку. 

4. После того как сварилась картошка, нарезаем её на дольки или на кубики, главное чтобы они были среднего размера. 

5. Теперь обжариваем картошку с растительным маслом на среднем огне с интервалом 2-3 минуты, перемешивая её аккуратно лопаткой. В целом на жарку картошки должно уйти 20-25 минут. 

6. Добавляем чеснок, лук с грибами и салом или беконом и томим на маленьком огне под крышкой до полной готовности. Соль и перец по вкусу.

7. Выкладываем на тарелку и украшаем укропом.

-4
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются