Пирожное «Кардинал», которое еще называют «Полоски Кардинала», – вкусный, воздушный десерт, малоизвестный на наших просторах. Однако такой десерт можно встретить в любом кафе или ресторане Австрии. Сочетание нежного бисквита, воздушного безе и ароматного кофейного крема никого не оставит равнодушным. Готовится это пирожное просто и быстро. Попробуйте кусочек этого райского удовольствия!
Ингредиенты
яйцо —2 шт.
желтки — 6 шт.
сахар — 285 г
мука пшеничная— 60 г
пищевой краситель (жёлтый)
белки — 6 шт.
крахмал кукурузный — 20 г
сливки —250 мл
эспрессо —40 мл
желатин—10 г
сахарная пудра
Способ приготовления
ШАГ №1 В миксере насадкой венчик взбиваем 6 белков на низкой скорости. Смешиваем в миске 200 г сахарного песка и 20 г кукурузного крахмала. Постепенно добавляем полученную смесь в дежу. Готовую меренгу перекладываем в кондитерский мешок.
ШАГ №2 В деже соединяем 6 желтков и 2 яйца. Взбиваем в миксере насадкой венчик на высокой скорости. Постепенно добавляем 60 г сахарного песка.
ШАГ №3 В несколько этапов вводим просеянные через сито 60 г пшеничной муки. Перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Добавляем несколько капель жёлтого пищевого красителя. Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок.
ШАГ №4 На противень с пекарской бумагой отсаживаем полоски меренги. Свободные участки заполняем полосками бисквита. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем даём остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник.
ШАГ №5 В сотейнике разогреваем 40 мл эспрессо и 10 г желатина, постоянно помешивая.
ШАГ №6 В деже соединяем 250 мл 33% сливок и 25 г сахарного песка. Взбиваем в миксере насадкой венчик на низких оборотах, а затем скорость увеличиваем. Постепенно вливаем смесь кофе и желатина, взбивая на низкой скорости. Полученный крем убираем в холодильник.
ШАГ № 7 Затем взбиваем ещё раз.
ШАГ № 8 Выкладываем крем на корж. Второй корж кладём сверху. Убираем в холодильник на 1 час.
ШАГ № 9 Охлаждённый десерт посыпаем сахарной пудрой. Приятного апппетита!