Найти в Дзене
ПРЕСТОЛ

Пирожное Полоски «Кардинал»

Оглавление

Пирожное «Кардинал», которое еще называют «Полоски Кардинала», – вкусный, воздушный десерт, малоизвестный на наших просторах. Однако такой десерт можно встретить в любом кафе или ресторане Австрии. Сочетание нежного бисквита, воздушного безе и ароматного кофейного крема никого не оставит равнодушным. Готовится это пирожное просто и быстро. Попробуйте кусочек этого райского удовольствия!

Ингредиенты

яйцо —2 шт.

желтки — 6 шт.

сахар — 285 г

мука пшеничная— 60 г

пищевой краситель (жёлтый)

белки — 6 шт.

крахмал кукурузный — 20 г

сливки —250 мл

эспрессо —40 мл

желатин—10 г

сахарная пудра

Способ приготовления

ШАГ №1  В миксере насадкой венчик взбиваем 6 белков на низкой скорости. Смешиваем в миске 200 г сахарного песка и 20 г кукурузного крахмала. Постепенно добавляем полученную смесь в дежу. Готовую меренгу перекладываем в кондитерский мешок.

-2

ШАГ №2 В деже соединяем 6 желтков и 2 яйца. Взбиваем в миксере насадкой венчик на высокой скорости. Постепенно добавляем 60 г сахарного песка.

-3

ШАГ №3 В несколько этапов вводим просеянные через сито 60 г пшеничной муки. Перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. Добавляем несколько капель жёлтого пищевого красителя. Полученное тесто перекладываем в кондитерский мешок.

-4

ШАГ №4  На противень с пекарской бумагой отсаживаем полоски меренги. Свободные участки заполняем полосками бисквита. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Затем даём остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник.

-5

ШАГ №5 В сотейнике разогреваем 40 мл эспрессо и 10 г желатина, постоянно помешивая.

-6

ШАГ №6  В деже соединяем 250 мл 33% сливок и 25 г сахарного песка. Взбиваем в миксере насадкой венчик на низких оборотах, а затем скорость увеличиваем. Постепенно вливаем смесь кофе и желатина, взбивая на низкой скорости. Полученный крем убираем в холодильник.

-7

ШАГ №  7  Затем взбиваем ещё раз.

-8

ШАГ № 8  Выкладываем крем на корж. Второй корж кладём сверху. Убираем в холодильник на 1 час.

ШАГ № 9  Охлаждённый десерт посыпаем сахарной пудрой. Приятного апппетита!

-9

Источник

Еда
6,93 млн интересуются