Каракатица - одно из наиболее красочных существ, населяющих воды океана🌊.
Её мясо является традиционным компонентом средиземноморской и азиатской кухонь. На вкус оно напоминает кальмаров или осьминогов, но более нежное😋 и богато питательными компонентами.
Продукт, богатый белками. В 100 граммах мяса содержится почти 55 процентов от суточной нормы протеинов. Морепродукт является превосходным источником аминокислот, необходимых для восстановления и формирования клеток.👌
Из них готовят салаты🥗, закуски, небольшие шашлычки, а также добавляют в пиццу🍕. Каракатицы можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле, добавлять в супы или рагу. Жареные моллюски часто подают как закуску к пиву, добавляют в салаты или к макаронным изделиям.🍝
⠀
А какие морепродукты предпочитаете вы❔
⠀
Каракатица - одно из наиболее красочных существ, населяющих воды океана🌊.
12 августа 202112 авг 2021
6
~1 мин