Найти в Дзене
Белорусские сотки

Выбрала лук с грядки, а он весь еще с зелеными перьями. Не пропадать же добру: приготовила из него вкуснющие блинчики

Хочу поделиться одним летним семейным, если можно так сказать, блюдом. Семейным - потому что сколько помню себя, столько у нас это блюдо готовили.

Это блинчики с зеленым луком.

Думаю, многие их готовят в разгар сезона. Но зеленый лук уже отошел, так что я немного опоздала со своим рецептом.

Но тем не менее, может, кому на будущее, а, может, у кого еще не весь зеленый лук пропал, всякое бывает.

Вот я их приготовила последний раз в этом сезоне и использовала при этом уже "остатки роскоши" - срезала зеленые перья с выбранного уже с грядки лука. Не пропадать же добру.

Набралось в результате зеленого лука очень много - этого тазика не хватило, пришлось другой подставлять. Но уже не до фото было, торопилась лук перебрать, пока погода стояла хорошая.

-2

Помыла лук - в последнее время шли проливные дожди, лук полег, так что некоторые перья были в земле.

-3

Порезала крупно - и на сковородку.

-4

Одновременно поставила яйца варить. Яиц должно быть много - на сковородку лука не меньше четырех, а то и пять, лишними не будут.

-5

Лук жарился довольно долго - его много. Он, скорее, томился, чем жарился. Но с меньшим количеством и заниматься нечего - блинчиков должно хватить хотя бы по два на нос. В отличие от помидоров, эти блинчики у нас все любят, только дай.

Яйца сварились, я их на решеточку порезала и на сковородку, обжаривать вместе с луком. Соли добавляю немного.

Пробую на вкус - чтоб и лук не был жестким и не пережарить его и чтобы соли хватило.

-6

Теперь берем блинчики, которые испекли заранее. В этом раз у меня блинчики заменил лаваш.

Укладываем начинку на "блинчик", заворачиваем и обжариваем с двух сторон.

-7

К сожалению, получился только один вот такой снимок - блинчики хватали чуть ли не сковороды, так что не до фотосессии было.

-8

В общем, блюдо отличное и очень вкусное.

А вы готовите такие блинчики?

Еда
6,93 млн интересуются