Хочу поделиться одним летним семейным, если можно так сказать, блюдом. Семейным - потому что сколько помню себя, столько у нас это блюдо готовили.
Это блинчики с зеленым луком.
Думаю, многие их готовят в разгар сезона. Но зеленый лук уже отошел, так что я немного опоздала со своим рецептом.
Но тем не менее, может, кому на будущее, а, может, у кого еще не весь зеленый лук пропал, всякое бывает.
Вот я их приготовила последний раз в этом сезоне и использовала при этом уже "остатки роскоши" - срезала зеленые перья с выбранного уже с грядки лука. Не пропадать же добру.
Набралось в результате зеленого лука очень много - этого тазика не хватило, пришлось другой подставлять. Но уже не до фото было, торопилась лук перебрать, пока погода стояла хорошая.
Помыла лук - в последнее время шли проливные дожди, лук полег, так что некоторые перья были в земле.
Порезала крупно - и на сковородку.
Одновременно поставила яйца варить. Яиц должно быть много - на сковородку лука не меньше четырех, а то и пять, лишними не будут.
Лук жарился довольно долго - его много. Он, скорее, томился, чем жарился. Но с меньшим количеством и заниматься нечего - блинчиков должно хватить хотя бы по два на нос. В отличие от помидоров, эти блинчики у нас все любят, только дай.
Яйца сварились, я их на решеточку порезала и на сковородку, обжаривать вместе с луком. Соли добавляю немного.
Пробую на вкус - чтоб и лук не был жестким и не пережарить его и чтобы соли хватило.
Теперь берем блинчики, которые испекли заранее. В этом раз у меня блинчики заменил лаваш.
Укладываем начинку на "блинчик", заворачиваем и обжариваем с двух сторон.
К сожалению, получился только один вот такой снимок - блинчики хватали чуть ли не сковороды, так что не до фотосессии было.
В общем, блюдо отличное и очень вкусное.
А вы готовите такие блинчики?