Из года в год ищу на рынке зеленые помидоры ради этой закуски на зиму. Помидоры хрустящие и острые, без стерилизации и кипятка

17K прочитали
Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться моим самым любимым остреньким рецептом из зеленых помидоров. В простонародье он называется "Кобра" благодаря жгучему послевкусию.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться моим самым любимым остреньким рецептом из зеленых помидоров. В простонародье он называется "Кобра" благодаря жгучему послевкусию. Но наличие острого перца можно регулировать по своему вкусу. Главное, что салат получается очень ароматным, а помидоры упругими и хрустящими. Со спелыми томатами такого не приготовить. Готовится очень просто и быстро, овощи остаются как свежие, а наполненные баночки прекрасно хранятся в холодильнике до самой зимы. Правда, в моей семье эта закуска съедается очень быстро. Если Вы ищете вкусные рецепты закаток, добро пожаловать на мой сайт (кликайте по ссылке).

Рецепт закуски из зеленых помидоров:

1. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами, вырезав место крепления к плодоножке, складываем в миску. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Мелко нарезаем красный перец без семян.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться моим самым любимым остреньким рецептом из зеленых помидоров. В простонародье он называется "Кобра" благодаря жгучему послевкусию.-2

2. Добавляем соль, сахар, масло, уксус. Их количество можно варьировать по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса, чтоб томаты дали сок.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться моим самым любимым остреньким рецептом из зеленых помидоров. В простонародье он называется "Кобра" благодаря жгучему послевкусию.-3

3. Тем временем промываем с содой и стерилизуем банки небольшого размера и подходящие к ним неметаллические (нейлоновые) крышки. Емкости остужаем до комнатной температуры. Наполняем салатом. 1 кг помидоров вмещается в 2 банки по 0,5 л и еще немного остается на пробу.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться моим самым любимым остреньким рецептом из зеленых помидоров. В простонародье он называется "Кобра" благодаря жгучему послевкусию.-4

4. Закрываем банки неметаллическими крышками, чтоб содержимое не окислилось. Отправляем на хранение в холодильник. Закуска без стерилизации будет хорошо храниться из-за уксуса в составе и острых компонентов: чеснока и острого перца. А настоявшись хотя бы пару часов в холодильнике, он станет еще вкуснее и сочнее. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться моим самым любимым остреньким рецептом из зеленых помидоров. В простонародье он называется "Кобра" благодаря жгучему послевкусию.-5