Всем горячий привет и пламенное нихао!
Вас чудесным образом занесло на канал, где во главе угла на сегодняшний момент - похудение, кето-не-кето, лето, закато-рассвето и еще куча бытовой текучки в режиме день-за-днём. И здесь не принято носить серьезные щи. Относитесь с легкой иронией ко всему написанному.
Сидеть у ручья — и не напиться? Нет, это я сейчас не про чиновников-коррупционеров, это я про себя. И про свой "ручей", из которого в любой момент можно "пить" морепродукты. На самом деле они совсем нередки на моем столе, просто в последний месяц отошли немного в сторону под активным наступлением тушенки на мой рацион. Да и ливни периодически ломали планы по покупке сифуда. Не покупать же впрок для холодильного хранения!
Сегодня всё сложилось. В утренней продуктовой корзине нашлось место и для упаковки устриц. На завтракобед слегка обжаренные овощи и устрицы – поставщик легко усваиваемого белка, витаминов и необходимых организму аминокислот. Недаром их называют "антистрессовым витамином". Кроме того, за счет высокого содержания цинка устрицы не только обеспечивают функциональность щитовидки, но и делают глаза здоровее. Ибо цинк – ключевой элемент, отвечающий за степень увлажненности сетчатки.
Кажется, нет ни одной диеты, где морепродукты были бы преданы анафеме (монодиеты типа гречки несчитово). И низкоуглеводной они тоже вери френдли. А жиры можно догнать соусами при готовке. Например, как сегодня у меня - жирные сливки (35%) и ложка арахисовой пасты (органик, без сахара). Я первый раз сегодня использовала такую комбинацию (вместо привычной сливки + крем-чиз) и осталась очень довольна. Вкусовые рецепторы оценили!
А вот на ужин не было ни грамма экзотики - квашеная капуста, тушеная с тушенкой. Ха! Масло масляное! Но это действительно так. Полбанки свиной тушенки (я всё продолжаю её готовить, пока не надоест), добавить квашеной капусты, томатной пасты, немного сливок и специй. Закинуть всё в медленноварку и забыть на 2,5 часа. Сытно, вкусно, бюджетно.
Кстати, забавно получилось. Написала, что в этом блюде совсем нет экзотики, а она есть! Квашеная капуста в местных условиях не просто экзотическое блюдо, а вовсе "неведома зверушка", Китайцы в своем рационе весьма активно используют квашенку, но это пекинская капуста и квасится она совсем иначе. Тоже вкусно, но "не то пальто!". Хочется родной белокочанной, вот и устраиваю танцы с бубнами. Не всегда получается, но в этот раз повезло, попался правильный кочан.
Закат сегодня был не ахти, но зато юный месяц порадовал.
*** Я не буду выпрашивать ни лайков, ни подписок, хотя вы прекрасно понимаете как важна на Дзене подобная мишура для развития канала. Просто кулинарная тема интересна мне самой при любом варианте питания. А если кого-то картинки сподвигнут повторить, то и на этом спасибо :)