Каких только кабачков сейчас нет - и обычные, и цукини, и круглые, и вот недавно желтые нашла. Решила приготовить их по-итальянски. Как всегда, супербыстрый и лёгкий рецепт:
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г. филе курицы или индейки;
- 1 кабачок;
- горсть помидоров черри;
- несколько веточек базилика;
- 2 ст. л. сметаны;
- соль, перец.
Разогреваем на сковороде оливковое масло и добавляем туда нарезанный слайсами чеснок. Он должен поджарится прямо-таки до коричневого цвета, именно тогда он отдаст весь свой вкус и аромат.
Нарезаем мясо тонкими ломтиками, я готовила из индейки, можно смело брать курицу. Добавляем на сковороду и обжариваем несколько минут.
Нарезаем кабачок особым образом - должны получиться треугольные брусочки. Вся фишка этой нарезки в том, что так снаружи кабачки остаются хрустящими, а внутри мягкими.
В конце добавляем листики свежего базилика, у меня его не было, поэтому я добавила смесь итальянских трав. Солим, перчим, добавляем нарезанные пополам помидоры черри. Перемешиваем и выключаем, блюдо готово. Подаем со сметаной.
В общей сложности блюдо готовится 5 минут.