Найти тему
Ем радугу

Кабачки по-итальянски за 5 минут

Каких только кабачков сейчас нет - и обычные, и цукини, и круглые, и вот недавно желтые нашла. Решила приготовить их по-итальянски. Как всегда, супербыстрый и лёгкий рецепт:

- 3 зубчика чеснока;

- 100 г. филе курицы или индейки;

- 1 кабачок;

- горсть помидоров черри;

- несколько веточек базилика;

- 2 ст. л. сметаны;

- соль, перец.

Разогреваем на сковороде оливковое масло и добавляем туда нарезанный слайсами чеснок. Он должен поджарится прямо-таки до коричневого цвета, именно тогда он отдаст весь свой вкус и аромат.

Нарезаем мясо тонкими ломтиками, я готовила из индейки, можно смело брать курицу. Добавляем на сковороду и обжариваем несколько минут.

Нарезаем кабачок особым образом - должны получиться треугольные брусочки. Вся фишка этой нарезки в том, что так снаружи кабачки остаются хрустящими, а внутри мягкими.

В конце добавляем листики свежего базилика, у меня его не было, поэтому я добавила смесь итальянских трав. Солим, перчим, добавляем нарезанные пополам помидоры черри. Перемешиваем и выключаем, блюдо готово. Подаем со сметаной.

В общей сложности блюдо готовится 5 минут.

Кабачки по-итальянски
Кабачки по-итальянски

Еда
6,93 млн интересуются