Сказать, что эта закуска готовится быстро, значит не сказать ничего. А ведь праздничный стол всегда смотрится красивее, когда на нём много разнообразных блюд.
И уж если говорить начистоту, то приготовить около десятка сложносочиненных закусок и салатов практически нереально. Именно поэтому я всегда стараюсь держать в арсенале запас вот таких безумно простых закусок, которые при этом отлично смотрятся на праздничном столе.
Вот, что нам понадобится:
Итак, сначала готовим начинку. Берем кусочек брынзы и самый обычный тунец из банки и разминаем вилкой "в кашу". Масло или сок от тунца тут не понадобится, но если немножко попадёт, то тоже войны не будет.
Маринованные огурцы режем как можно мельче, добавляем к нашей начинке. Потом добавляем туда же творожный сыр, перчим и хорошенько перемешиваем.
Солить начинку или нет это вопрос вкуса, но на мой взгляд, брынза и огурцы и так дают достаточно соли. Кстати, брынзу сюда вполне можно и не добавлять, а просто обойтись творожным сыром.
Теперь очередь перчиков. С них нужно срезать "попки" и выковырять внутренности. Для красивой подачи лучше всего брать небольшие перчики плюс-минус круглой формы. Такие перчики бывают и сладкие, и острые.
У меня в этот раз были сладкие перцы, если будете брать острые, то их лучше на пару-тройку минут замочить в кипятке, чтобы немножко снять остроту. Потом берем чайную ложку и раскладываем начинку в перчики, слегка утрамбовывая её ложкой.
Можно не искать специально именно круглые перчики, а просто взять самый обычный чили, на вкус выходит тоже отлично. Правда длинные узкие перчики будет сложнее очистить от семян, а потом нафаршировать начинкой, и времени на это тоже уйдёт больше.
Вот и всё, буквально за 10 минут получилась отличная закуска, вкусная и нарядная.
#рецепт на праздник от tasty space