Здравствуйте, дорогие друзья!
⠀
Сегодня, по вашим многочисленным просьбам, делюсь простым рецептом вкусной икры из кабачков, с которой справится даже начинающая хозяйка. У меня два проверенных рецепта! Количество овощей в очищенном виде.
⠀
Классический рецепт:
⠀
✅Ингредиенты:
✅Кабачки 5 кг
✅Морковь 1 кг
✅Лук репчатый 1 кг
✅Соль 2 ст л
✅Сахар 1/2 стакана
✅Перец чёрный молотый 1/3 ч л
✅Томатная паста 350 гр
✅Уксус столовый 9 % 2 ст л
✅Чеснок 8-10 зубчиков. По желанию
✅Масло растительное по необходимости
⠀
Все ингредиенты соединить, взбить блендером или перекрутить на мясорубке, переложить в глубокую кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и, периодически помешивая, потушить 1 час на среднем огне.
По истечении времени добавить соль, сахар, чеснок, томатную пасту и потушить ещё 30 -40 минут. За 5 минут до окончания тушения добавить уксус.
⠀
Снять с плиты, полученную массу разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и под шубу до полного остывания!
⠀
Кабачковая икра с майонезом
⠀
Ингредиенты:
✅Кабачки 3 кг
✅Лук репчатый 0,5 кг
✅Морковь 0,5 кг
✅Томатная паста 250 гр
✅Масло растительное 150 гр
✅Майонез 250 гр
✅Соль 2 ст л
✅Сахар 1/2 стакана
✅Перец чёрный молотый 0,5 ч л
✅Лавровый лист 1 шт
⠀
Кабачки, лук, морковь почистить, помыть. Из кабачков, при необходимости, убрать семена, все перекрутить на мясорубке. Добавить томатную пасту, майонез, масло, перемешать, поставить на плиту и тушить 1 час на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Затем добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и тушить ещё 1 час.
⠀
После варки лавровый лист убрать. Разложить горячей в стерилизованные банки, закрутить крышками и под шубу вверх дном до полного остывания.
⠀
Вместо томатной пасты можно использовать помидоры.
⠀
Ваши любимые заготовки из кабачков?
⠀