Здравствуйте, хотела с вами поделить своим рецептом вафель полюбившимся с первого раза. Это частое блюдо в это лето для нашей семьи. Но чаще мы делаем,классические венские вафли. Но, в этом году большой урожай яблок у нас в саду, и последний месяц, это наш фаворит в быстром завтраке или перекусе на работе.
Рецепт очень прост и замешивается достаточно быстро.
Ингредиенты:
- Яблоки - (у меня 500 г)
- Яйца - 3 шт
- Кефир - 350 г
- Сахар - 3ст. л
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - пол пакетика
- Ванильный сахар или ванилин
- Растительное масло 2 ст.л
- Мука - примерно 300-400 г. Тут много зависит от самой муки и насколько сочные у вас яблоки.
Сначало подготавливаем яблоки,моем их,очищаем от сердцевинки.
Далее натираем их на крупной тёрке, у меня яблоки домашние,спелые и натираются без кожуры.
Даже если немного попадет кожура,то это не критично,в готовом блюде, это не будет чувствоваться. После отдельно взбиваем яйца, соль, сахар, ванильный сахар или ванилин, кефир и добавляем в наши протёртые яблоки и перемешиваем.
Затем добавляем муку и разрыхлитель теста и замешиваем тесто, как на густую сметану. В самом конце добавляем растительное масло в тесто.
И даём ему немного постоять при комнатной температуре.достаточно будет 10-15 мин. За это время как раз мы успеем подготовить все что нам нужно для выпечки. Достать тарелки,лопатку для извлечения и кисточку для смазывания формы.
Тем временем,пока разогревается форма для выпечки, наше тесто успевает отдохнуть и теперь мы готовы выпекать.
Смазываем форму растительным маслом, и нижние и верхние панели. Теста я выкладываю на форму не распределяя 1.5 ложки (ложка большая, у меня икея-салатная),но получается не полная форма вафли.
Форма сама распределит тесто. (Если будете распределять, то вафля получится не ровная и плохо получится рисунок.Нам нравится когда кроя не ровные, да и по количеству, вафель больше получается, чем если заливать на полную форму.)
И выпекаем примерно 5-8 мин. Я жду примерно 2 мин,после того, как загорится лампочка на панели. И тогда на выходе получается готовые подрумяниные вафельки.
Они получаются очень нежными и просто тают во рту,яблоко практически не чувствуется. Сладости хватает за счёт сладких яблок, кушают детки даже без начинок.
До этого даже не говорила семье, какие вафли делаю,так как муж не любит яблоки в выпечки, а эти уплетает за обе щеки, даже теперь, когда я раскрыла случайно свой секрет.