А пробовали ли вы сыр в кляре? Если нет, то обязательно приготовьте эту закуску, возможно, она станет одной из самых любимых. Она самая популярная в Европе – как называют еще - сырные палочки. Отлично подходит к пиву или как вариант быстрого перекуса. Для приготовления подойдет любой твердый или полутвердый сыр. Начнем, возмем нужные нам продукты.
Ингредиенты:
- сыр - 300 г.
- молоко - 80 мл.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- панировочные сухари - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
Нарежьте сыр брусочками толщиной в один сантиметр, учитывая, что при жарке изделие увеличится в размере.
Нарезать сыр можно кусочками разной формы – пластинками, брусочками, кубиками.
В миску разбейте яйцо, посолите (при добавлении соли учтите, что разные сорта сыра имеют разную степень солености), добавьте молоко и немного муки. Венчиком тщательно перемешайте до однородности. Кляр должен получиться достаточно густым.
Кляр готовится на основе яиц и молочных продуктов, иногда в качестве основы используется пиво. Также к нему относят различную панировку (кунжут, овсяные отруби, панировочные сухари), что, в принципе, является частью самого кляра.
Совет! По желанию, можно добавить в кляр любимые приправы. Например, базилик. Можно придать кляру острый вкус, путем добавки перца чили.
Каждый кусочек сыра окуните в яичную смесь. И сразу обваляйте их в панировочных сухарях (желательно тонкого помола).
В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки.
После чего готовый сыр выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Подавать можно с соусом.
Получается очень вкусная закуска буквально за короткое время. Снаружи у неё аппетитная золотистая корочка, а внутри - тянущийся сыр.
Приятного аппетита!