Найти в Дзене
Хозяйка по кухне

Рецепт вкусного сыра в кляре

Оглавление

А пробовали ли вы сыр в кляре? Если нет, то обязательно приготовьте эту закуску, возможно, она станет одной из самых любимых. Она самая популярная в Европе – как называют еще - сырные палочки. Отлично подходит к пиву или как вариант быстрого перекуса. Для приготовления подойдет любой твердый или полутвердый сыр. Начнем, возмем нужные нам продукты.

Ингредиенты:

  • сыр - 300 г.
  • молоко - 80 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2 ст.л.
  • панировочные сухари - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте сыр брусочками толщиной в один сантиметр, учитывая, что при жарке изделие увеличится в размере.

-2
Нарезать сыр можно кусочками разной формы – пластинками, брусочками, кубиками.

В миску разбейте яйцо, посолите (при добавлении соли учтите, что разные сорта сыра имеют разную степень солености), добавьте молоко и немного муки. Венчиком тщательно перемешайте до однородности. Кляр должен получиться достаточно густым.

-3
Кляр готовится на основе яиц и молочных продуктов, иногда в качестве основы используется пиво. Также к нему относят различную панировку (кунжут, овсяные отруби, панировочные сухари), что, в принципе, является частью самого кляра.

Совет! По желанию, можно добавить в кляр любимые приправы. Например, базилик. Можно придать кляру острый вкус, путем добавки перца чили.

Каждый кусочек сыра окуните в яичную смесь. И сразу обваляйте их в панировочных сухарях (желательно тонкого помола).

-4

В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Обжаривайте с двух сторон по 1-2 минуты до золотистой корочки.

-5

После чего готовый сыр выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.

-6

Подавать можно с соусом.

-7

Получается очень вкусная закуска буквально за короткое время. Снаружи у неё аппетитная золотистая корочка, а внутри - тянущийся сыр.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются