1,4K подписчиков

Сытная вкуснятина: пицца с перепелиными яйцами

107 прочитали
Пицца получается вкусная и сытная
Пицца получается вкусная и сытная

Чтобы приготовить пиццу для начала нужна основа. Если есть время и хочется настоящего вкуса, и хорошего теста, то лучше сделать по проверенному рецепту, который я привожу ниже.

Если времени поменьше, то можно взять и магазинную основу или покупное тесто.

На основу посыпаем 100 грамм тертого сыра, 50 грамм колбаски (лучше бекона) и горсту листьев базилика.

Я люблю томат, и всегда смазываю основу томатным соусом, но это как пожелаете, поскольку в этом именно рецепте соус или томаты на Ваше усмотрение.

Ставим в разогретую до 250 градусов духовку с включенным грилем на 10 минут.

Затем вынимаем, добавляем перепелиные яйца прямо на пиццу и оставляем в духовке до готовности яиц.

Время называю для тонкой пиццы, оно может варьироваться в зависимости от толщины теста.

Тесто-основа для пиццы:

Чтобы приготовить хорошее тесто для пиццы, достаточно всего нескольких ингредиентов и немного терпения. Следуя этим простым инструкциям тесто получается идеальным. Его можно раскатать и тонко и повыше.

Рецепт привожу на 500 грамм теста, из которого можно приготовить две пиццы диаметром по 30 см:

  • 300 грамм муки смешиваем с 3 гр. сухих дрожжей, хорошо перемешиваем
  • Добавляем к смеси 170 мл. теплой воды, в которой предварительно размешать 1 чайную ложку меда
  • Добавить 4 столовые ложки растительного масла (лучше оливковое) и 7 грамм соли
  • Все хорошо замесить руками, пока не получится мягкое и слегка липкое тесто
  • Перекладывает тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой, путь постоит 3-4 часа, пока не увеличится в три раза
  • Затем делим тесто на две части, раскатываем на посыпанной муке поверхности, раскладываем на противнях и даем настояться еще час. Все) основа готова. Да, тут уходит время на ожидание, но оно того стоит...

Приятного аппетита!