Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Очень люблю рецепты, на которые не надо тратить много времени. Творожный сыр один из таких. Для его приготовления можно использовать любой кисломолочный продукт: кефир, йогурт, варенец, сметану.
У меня сегодня ряженка, она с прекрасным сливочным вкусом и цветом топленного молока.
- Положила в ряженку в морозилку на сутки до полного замораживания. Сняла с замороженной ряженки упаковку.
- Дуршлаг застелила тканевой салфеткой, выложила на нее ряженку и оставила на 6-7 часов размораживаться.
- За это время получилась густая масса, вся жидкость стекла.
- Готовую творожную массу выложила в тарелку.
- Укроп и листья регана мелко нарезала и добавила вместе с солью и половинкой дольки чеснока.
- Тщательно перемешала.
- Заранее обжарила кусочки батона на тостере. Намазала получившимся творожным сыром. Получился прекрасный завтрак или перекус в любое время дня с чаем.
- Оставшийся сыр выложила в контейнер и поставила в холодильник. Долго он там не продержался. Слопали очень быстро.
Это очень универсальный продукт. Можно использовать любые добавки для получения вкуса, который любят в вашей семье. Добавить можно кунжутное или оливковое масло, кинзу, сладкую паприку, душистый перец и т.д. Сладкоежки могут использовать ванилин, мед, фруктовые сиропы, любое варенье, свежие фрукты.
Кушать подано. Приятного аппетита!