Здравствуйте, дорогие читатели!
Приобрела набор для настойки рябины на коньяке. Взяла пакетик с содержимым, достала бутылку коньяка и пошла в беседку творить или вытворять(на второе больше похоже 🤣).
Итак, все подготовила и решила прочитать инструкцию. Выяснилось, что нужно настаивать на водке или самогоне - хм 🤔. Муж предложил следовать инструкции. Я конечно не профессионал в этом деле, да и коньяк не люблю, но решила взять все в свои руки и использовала именно его.
Состав содержимого пакета: красная рябина, дубовая обжаренная стружка, барбарис, сушеные яблоки и корица.
В этом мудреном деле опыта не имею и прошу не судить меня строго.
- Всыпала в банку половину пакета, так как расчитано было на 1-2 литра, а у меня бутылка с алкоголем 700 мл.
- Затем вылила коньяк, закрыла плотно крышкой и убрала в темное место на 2 недели, так было написано в инструкции.
Через 2 недели настойка стала темно-коричневого цвета. Аромат стойкий и мне показалось очень резкий.
Я думаю, если бы я любила коньяк и знала в нем толк, то описала бы все плюсы и минусы. Но, аромат рябины на коньяке я помню из далеких 90-х, мне показалось, что это далеко не то. Скорее всего у меня вышло что-то очень концентрированное.
- Затем я процедила через мелкое сито и перелила в графин.
Жалко фото не передает реальный цвет, он получился очень насыщенным.
Гости попробовали и оценили, ну если пили с удовольствием и голова не болела на утро, значит все получилось 😉.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
👉 Мой youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#алкоголь #домашняя настойка #рябина на коньяке #домохозяйка со стажем напиток