Сегодня на столе вкусное и красивое блюдо из кабачка, которое можно подать и на праздничный стол. Готовим бочонки из кабачков с фаршем. Кабачки получаются сочными, с ароматной мясной начинкой. Время приготовления: 40 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Кабачки выбирать ровные и не слишком толстые. Овощи должны быть молодыми, с мягкой кожицей. Можно использовать кабачки разных расцветок, тогда блюдо будет выглядеть веселее.
2. Нарезать их на фрагменты длиной 6-7 сантиметров. Ложкой выскрести часть мякоти, чтобы получить замкнутую полость. Посыпать солью и оставить на 10 минут. В углублениях соберется жидкость, которую необходимо слить.
3. Фарш смешать с нарубленным луком, щепоткой соли и перца.
4. Наполнить кабачки и установить их в форму для духовки или на противень. Смазать смесью кетчупа и сметаны. Посыпать тертым сыром. Заготовки должны устойчиво и ровно стоять, при необходимости подрезать дно.
5. Запекать бочонки из кабачков с фаршем в духовке при 160 градусах 30 минут. Попробовать проткнуть кабачок, он должен быть мягким. А гриль поможет получить румяную сырную корочку.
6. Подавать такие бочонки можно со сметаной, свежими овощами, зеленью.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Кабачок – 2 шт
- Фарш свиной – 300 г
- Кетчуп – 1 столовая ложка
- Сметана – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 1 шт
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – четверть чайной ложки
- Перец молотый – щепотка