Найти тему
Еда на каждый день

Не знаете, что поставить на праздничный стол? Приготовьте бочонки из кабачков!

Сегодня на столе вкусное и красивое блюдо из кабачка, которое можно подать и на праздничный стол. Готовим бочонки из кабачков с фаршем. Кабачки получаются сочными, с ароматной мясной начинкой. Время приготовления: 40 минут.

Бочонки из кабачков
Бочонки из кабачков

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое. Кабачки выбирать ровные и не слишком толстые. Овощи должны быть молодыми, с мягкой кожицей. Можно использовать кабачки разных расцветок, тогда блюдо будет выглядеть веселее.

Ингредиенты для приготовления бочонков из кабачков
Ингредиенты для приготовления бочонков из кабачков

2. Нарезать их на фрагменты длиной 6-7 сантиметров. Ложкой выскрести часть мякоти, чтобы получить замкнутую полость. Посыпать солью и оставить на 10 минут. В углублениях соберется жидкость, которую необходимо слить.

Кабачки
Кабачки

3. Фарш смешать с нарубленным луком, щепоткой соли и перца.

Фарш, лук, соль, перец
Фарш, лук, соль, перец

4. Наполнить кабачки и установить их в форму для духовки или на противень. Смазать смесью кетчупа и сметаны. Посыпать тертым сыром. Заготовки должны устойчиво и ровно стоять, при необходимости подрезать дно.

5. Запекать бочонки из кабачков с фаршем в духовке при 160 градусах 30 минут. Попробовать проткнуть кабачок, он должен быть мягким. А гриль поможет получить румяную сырную корочку.

Как приготовить бочонки из кабачков?
Как приготовить бочонки из кабачков?

6. Подавать такие бочонки можно со сметаной, свежими овощами, зеленью.

Бочонки из кабачков
Бочонки из кабачков

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Кабачок – 2 шт
  • Фарш свиной – 300 г
  • Кетчуп – 1 столовая ложка
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Перец молотый – щепотка
Еда
6,93 млн интересуются