Классический десерт из песочного клубничного пирога - вестник лета! Когда я наконец смогу приготовить это из свежей клубники, собранной в поле, я знаю, что лето действительно наступило! Слои песочного пирога со вкусом цитрусовых, воздушные взбитые сливки домашнего приготовления и подслащенная клубника делают этот легкий десерт одним из основных продуктов лета!
Эти супер-простые в приготовлении десерты - одни из моих любимых летом! Я не могу припомнить, чтобы у меня не было свежей клубники, которую можно было бы положить на эти восхитительно вкусные песочные коржи в качестве идеального летнего десерта!
Я скажу, сколько мне лет, когда скажу, что на самом деле я был одним из тех детей, которые собирали клубнику летом за деньги. Поскольку всегда было какое-то количество выпаса, можно подумать, что мне надоели эти сочные ягоды!
Но нет, никогда!
Зимой я стараюсь использовать замороженную и сублимационную сушку, даже несезонная клубника хороша. А вот только что собранные ягоды там, где они есть. Ням!
Ингредиенты:
- 1 стакан жирных сливок
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- 2 1/2 стакана муки, плюс еще для посыпки
- 1/3 стакана сахарного песка, плюс еще для посыпки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками диаметром 2,5 см и замороженного
Наполнение:
- 450 г клубники, очищенной и нарезанной
- 1/4 стакана сахара
- 1 стакан жирных сливок
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка экстракта ванили
Приготовление:
- Для песочного печенья: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой.
- Взбейте в небольшой миске жирные сливки, сметану и ваниль; охладите до готовности. Перемешайте муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль в кухонном комбайне до однородности. Добавьте масло; пульсируйте, пока смесь не станет похожей на муку. Влейте охлажденную жирную сливочную смесь и взбивайте до однородной массы.
- Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность и вылейте на нее тесто. Выдавите тесто толщиной 1,5см. Вырежьте как можно больше печенья с помощью резака для печенья диаметром2,5см. Затем снова прогладьте оставшееся тесто до толщины1,5см. Нарежьте больше печенья; у вас должно получиться 12.
- На подготовленный противень выложить 6 бисквитов. Обильно смажьте верхнюю часть кремом, затем положите на каждый кремовый бисквит один из оставшихся кружочков. (Это упрощает разделение после выпечки.) Смажьте верх каждой стопки печенья более густыми сливками и посыпьте каждое печенье 1 чайной ложкой сахарного песка.
5. Выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 30 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите.
6. Между тем, для начинки: перемешайте клубнику и 2 столовые ложки коричневого сахара в средней миске.
7. Непосредственно перед подачей на стол взбить жирные сливки, сметану, оставшиеся 2 столовые ложки коричневого сахара и ваниль в большой миске с помощью миксера на средне-высокой скорости до образования мягких пиков, около 2 минут.
8. Разделите коржи пополам. Выложите половину сливок на дно печенья, сверху положите клубнику, а сверху положите оставшиеся сливки. Положите сверху каждое печенье и подавайте.
При отмеривании муки ложем ее в сухой мерный стакан и выравниваем излишки. (Вычерпывая прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего получается сухая выпечка.)