Хрустящие, ароматные и очень вкусные! Простой вариант без суеты.
Здравствуйте, подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу поделиться любимым рецептом малосольных огурцов. Возможно для кого-то этот способ не нов. В летний сезон (и не только) такие огурчики часто присутствуют на нашем столе и никогда не надоедают.
Приступаем к приготовлению.
В расчете на 500 г огурцов нам потребуется:
- 3 зубчика чеснока;
- зелень укропа - 3-4 веточки;
- перец чёрный - 6-8 горошин;
- соль - 1/2 ст.л.;
- сахар - 1/2 ч.л.
Огурцы тщательно вымыть и обсушить.
Для данного способа удобнее использовать короткоплодные огурчики маленького размера. Но и овощи более крупного размера также подойдут. Их необходимо порезать на небольшие части.
У каждого плода отрезать кончики. Огурцы разрезать на четвертинки.
Поместить кусочки огурцов в контейнер с крышкой. Если подходящей ёмкости нет, можно использовать обычный чистый и плотный пакет.
Укроп мелко порезать и посыпать им огурцы. Не забываем предварительно зелень мыть и тщательно просушивать.
Чеснок измельчить привычным способом. Я использую пресс.
Добавить к огурцам соль, сахар и перец.
Накрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти, чтобы все ингредиенты внутри перемешались и распределились равномерно.
Важно! Контейнер подбирать таким образом, чтобы огурцы занимали 1/2 всего пространства внутри. Данный момент стоит учитывать и в том случае, если используете пакет.
Оставить контейнер при комнатной температуре на 1-2 часа. Малосольные огурчики готовы!
Съедать огурцы лучше сразу, как приготовятся или в течение дня (хранить в холодильнике). Поэтому впрок не заготавливать.
Пробуйте рецепт и делитесь своим мнением. Желаю всем приятного аппетита!
Понравился рецепт - ставьте пальчик вверх, и делитесь с друзьями! Мне будет приятно!