Найти тему
М Ф - простые рецепты

Быстрые малосольные огурцы. Рецепт, который никогда не подводил

Хрустящие, ароматные и очень вкусные! Простой вариант без суеты.

Здравствуйте, подписчики и гости моего канала! Сегодня хочу поделиться любимым рецептом малосольных огурцов. Возможно для кого-то этот способ не нов. В летний сезон (и не только) такие огурчики часто присутствуют на нашем столе и никогда не надоедают.

Приступаем к приготовлению.

В расчете на 500 г огурцов нам потребуется:

  • 3 зубчика чеснока;
  • зелень укропа - 3-4 веточки;
  • перец чёрный - 6-8 горошин;
  • соль - 1/2 ст.л.;
  • сахар - 1/2 ч.л.

Огурцы тщательно вымыть и обсушить.

Для данного способа удобнее использовать короткоплодные огурчики маленького размера. Но и овощи более крупного размера также подойдут. Их необходимо порезать на небольшие части.

У каждого плода отрезать кончики. Огурцы разрезать на четвертинки.

-2

Поместить кусочки огурцов в контейнер с крышкой. Если подходящей ёмкости нет, можно использовать обычный чистый и плотный пакет.

-3

Укроп мелко порезать и посыпать им огурцы. Не забываем предварительно зелень мыть и тщательно просушивать.

-4

Чеснок измельчить привычным способом. Я использую пресс.

Добавить к огурцам соль, сахар и перец.

-6

Накрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти, чтобы все ингредиенты внутри перемешались и распределились равномерно.

Важно! Контейнер подбирать таким образом, чтобы огурцы занимали 1/2 всего пространства внутри. Данный момент стоит учитывать и в том случае, если используете пакет.
-7

Оставить контейнер при комнатной температуре на 1-2 часа. Малосольные огурчики готовы!

Съедать огурцы лучше сразу, как приготовятся или в течение дня (хранить в холодильнике). Поэтому впрок не заготавливать.

-8

Пробуйте рецепт и делитесь своим мнением. Желаю всем приятного аппетита!

-9

Понравился рецепт - ставьте пальчик вверх, и делитесь с друзьями! Мне будет приятно!

Еда
6,93 млн интересуются