Найти тему

Торт медовик

Рецепт медовика.

Для коржей:

Мука - 180-200 г

Мёд - 80 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 100 г

Сода - 1 ч. ложка

Соль - 1 щепотка

*

Для крема:

Сметана жирностью 20% - 400 г

Сахарная пудра - 1 ст. ложка.

Духовку включить для разогрева до 160 градусов.

Мёд растопить в кастрюле на маленьком огне. Добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты, до получения карамельного оттенка

Снять кастрюлю с огня. К медовой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.

-2

Яйца взбить на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар. Также я добавил щепотку соли.

-3

Остывшую смесь мёда и масла добавить к яйцам.

-4

Туда же частями просеять муку, перемешивая силиконовой лопаткой.

-5

Тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Лопаткой разровнять тесто по всей площади.

-6

Выпекать медовый корж при температуре 160 градусов 6-8 минут, до готовности коржа. Выпекание может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа.

Таким же образом испечь второй корж

-7

Каждый корж разрезать на 2, 3 или 4 части.

-8

Сметану смешать с сахарной пудрой.

-9

Остывшие коржи промазать сметанным кремом. Верх и бока торта тоже смазать кремом.

-10

Обсыпать торт крошкой со всех сторон. Дать медовому торту пропитаться в течение 3-4 часов.

..

.

Еда
6,93 млн интересуются