Найти в Дзене
Михаил Слободин

Картофельный салат с копченой скумбрией и яблоком.

2–3 картофелины,

- 180–200 г скумбрии горячего или холодного копчения,

1 свежий огурец,

1 кислое или кисло-сладкое яблоко,

пучок зеленого лука

Для заправки:

2–3 ст. л. растительного масла,

½ ст. л. сока лимона,

щепотка сахара, соль,

свежесмолотый черный перец

Картофель хорошо вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить и очистить от кожуры.

Нарезать картофель кубиками.

Скумбрию горячего копчения руками разобрать на волокна (если рыба холодного копчения – нарезать небольшими кубиками).

Огурец и яблоко вымыть.

Огурец нарезать небольшими кубиками.

Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и слегка сбрызнуть соком лимона.

Заправка. Смешать все ингредиенты для заправки.

В миску положить картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и осторожно перемешать салат, стараясь не помять картофель.

Салат поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день).

При подаче приправить салат свежесмолотым черным перцем и посыпать зеленым луком.

Еда
6,93 млн интересуются