2–3 картофелины,
- 180–200 г скумбрии горячего или холодного копчения,
1 свежий огурец,
1 кислое или кисло-сладкое яблоко,
пучок зеленого лука
Для заправки:
2–3 ст. л. растительного масла,
½ ст. л. сока лимона,
щепотка сахара, соль,
свежесмолотый черный перец
Картофель хорошо вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить и очистить от кожуры.
Нарезать картофель кубиками.
Скумбрию горячего копчения руками разобрать на волокна (если рыба холодного копчения – нарезать небольшими кубиками).
Огурец и яблоко вымыть.
Огурец нарезать небольшими кубиками.
Яблоко очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками и слегка сбрызнуть соком лимона.
Заправка. Смешать все ингредиенты для заправки.
В миску положить картофель, рыбу, яблоко, огурец, полить заправкой и осторожно перемешать салат, стараясь не помять картофель.
Салат поставить в холодильник и дать настояться несколько часов (лучше подавать на следующий день).
При подаче приправить салат свежесмолотым черным перцем и посыпать зеленым луком.