Всеми любимый салат "Сельдь под шубой" можно приготовить по-простому, просто нарезать все овощи и рыбу кубиком. Такой ленивый способ подойдет для уютного семейного обеда или ужина.
Ккал: 136.97, время приготовления: 30 мин., порций: 2
#Салаты и закуски #Русская #Блюда из рыбы #На скорую руку #На ужин #Просто приготовить
Ингредиенты
- сельдь солёная: 200 граммов
- картофель: 2 штуки
- свёкла: 1 штука
- яйцо куриное: 2 штуки
- майонез: 2 - 3 столовых ложки
- горчица острая: 1 чайная ложка
- лук репчатый сладкий: 1 штука
- перец чёрный молотый: 1 щепотка
Приготовление:
1. Подготовить продукты для салата. Овощи помыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем охладить. Для проверки готовности проколоть овощ ножом. Картофель и свеклу варить по-отдельности. Куриные яйца сварить вкрутую(варить 8 минут после кипения) и охладить в холодной воде.
При желании для салата можно сварить еще и морковь.
Соленую селедку можно посолить самостоятельно, можно купить готовую целую или кусочками, как у меня.
2. Картофель почистить и нарезать кубиком.
3. Сладкий лук и яйца нарезать кубиком.
4. Вареную свеклу и соленую селедку нарезать кубиком. Постарайтесь у селедки удалить все мелкие косточки.
5. Заправить салат майонезом и горчицей. Поперчить по вкусу.
6. Ленивая селедка под шубой готова.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.