Найти тему

Ленивая "Сельдь под шубой"

Оглавление

Всеми любимый салат "Сельдь под шубой" можно приготовить по-простому, просто нарезать все овощи и рыбу кубиком. Такой ленивый способ подойдет для уютного семейного обеда или ужина.

Ккал: 136.97, время приготовления: 30 мин., порций: 2

#Салаты и закуски #Русская #Блюда из рыбы #На скорую руку #На ужин #Просто приготовить

Ингредиенты

  • сельдь солёная: 200 граммов
  • картофель: 2 штуки
  • свёкла: 1 штука
  • яйцо куриное: 2 штуки
  • майонез: 2 - 3 столовых ложки
  • горчица острая: 1 чайная ложка
  • лук репчатый сладкий: 1 штука
  • перец чёрный молотый: 1 щепотка

Приготовление:

1. Подготовить продукты для салата. Овощи помыть и сварить в подсоленной воде до готовности, затем охладить. Для проверки готовности проколоть овощ ножом. Картофель и свеклу варить по-отдельности. Куриные яйца сварить вкрутую(варить 8 минут после кипения) и охладить в холодной воде.
При желании для салата можно сварить еще и морковь.
Соленую селедку можно посолить самостоятельно, можно купить готовую целую или кусочками, как у меня.

-2

2. Картофель почистить и нарезать кубиком.

-3

3. Сладкий лук и яйца нарезать кубиком.

-4

4. Вареную свеклу и соленую селедку нарезать кубиком. Постарайтесь у селедки удалить все мелкие косточки.

-5

5. Заправить салат майонезом и горчицей. Поперчить по вкусу.

-6

6. Ленивая селедка под шубой готова.
Приятного аппетита!

-7

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются