Найти тему
Городские в деревне

Кабачки с рисом и свининой. Кабачков выросло снова много, пришлось придумать новый рецепт.

Кабачков мы посадили в этом году три куста, в прошлом было пять, но проблема избыточной продукции осталась. Я их жарю на завтраки, запекаю фаршированными с мясом, но понятно, что все когда-то надоедает.

Тут я сидела и думала, что можно еще сделать из кабачков кроме тушеного овощного рагу, которое муж не ест. Муж спросил над чем я ломаю голову, услышав мой ответ, он сказал, что в далеком детстве бабушка ему тушила кабачки с рисом и колбасой. Бинго! Заменяем колбасу на свинину и идем готовить новое блюдо, придумывая его на ходу.

Список необходимых продуктов.

  • свинина, жирная шейка - 500 гр
  • Треть большого кабачка
  • Репчатый лук - две небольшие луковицы
  • Чеснок - 1 небольшая головка
  • Рис для плова любой - 1 стакан
  • Приправа для плова, хмели-сунели и тмин.

Приготовление.

На разогретую сковородку кладем порезанный лук и свинину, нарезанную небольшими кубиками. Пока они жарятся, режем кабачок кольцами шириной где-то 1 см. Если есть семена, то сердцевину вырезаем, а получившиеся кольца чистим от кожуры. Потом нарезанные кольца кабачков кидаем в уже начавшееся поджариваться мясо.

Кидаем кабачки в мясо с луком. Везде фото автора.
Кидаем кабачки в мясо с луком. Везде фото автора.

Еще немного жарим все вместе, потом кидаем крупно нарезанный чеснок, убавляем огонь до минимума, выкладываем сверху рис и наливаем 1,5 стакана воды. Потом сверху посыпаем 1 чайной ложкой приправой для плова, 1 чайной ложкой хмели-сунели и щепоткой тмина. Закрываем крышкой и через 20 минут смотрим как там рис и достаточно ли воды. Разный рис варится по разному и если за 20 минут он еще не сварился, но уже «выпил» всю воду, то добавляем еще немного воды и еще минут 10 тушим. Готово!

В готовом виде это выглядит так.
В готовом виде это выглядит так.

Рецепт универсальный - свинину можно заменить на курицу или индейку, можно вообще не добавлять мяса, а добавить, например, помидоры. Приправы можно добавлять любые по своему вкусу. НО! Кабачок должен полежать несколько дней, а не быть только что сорванным с грядки. Из свеже сорванного кабачка выделяется очень много сока и он будет не жариться с мясом, а тушиться. Хотя кто не любит зажаренного мясо с корочкой, можно и так сделать.

Пока свинина тушится с рисом можно приготовить ветчинные рулетики с сыром и чесноком. Нужна тонко нарезанная ветчина, я покупаю Клинскую для тостов уже нарезанную, и тёртый сыр, куда я добавляю выдавленные две дольки чеснока и майонез. В кусок ветчины кладешь сырную массу и сворачиваешь, к несколько пресному рису такая закуска самое то! И делать 10 минут.

Вкусняшка! Помидоры черри в этом году у нас выросли какие-то совсем маленькие.
Вкусняшка! Помидоры черри в этом году у нас выросли какие-то совсем маленькие.

Всем приятного аппетита!

У меня появился новый блог под названием «Удачный выбор кота Фили». Это блог о начале наших взаимоотношений с местным, деревенским котом Филей, которые потом перетекли в большую дружбу. Больше года он присматривался к нам с мужем и решил, что и мы и наш дом подходят для нашего с ним совместного проживания, и постучал лапой в нашу дверь…

Еда
6,93 млн интересуются