Найти в Дзене
Розовый баклажан

За основу для ужина беру кабачки и муку. Ингредиенты для начинки меняю по вкусу (рецепт в духовке)

Оглавление

За основу для простого семейного ужина можно взять кабачки и муку. Остальные ингредиенты и их сочетание - это дело вкуса. Начинку можно сделать более овощной или более мясной. В любом случае блюдо получается вкусным и красивым. Можно подать его как пирог, как пиццу или как запеканку. Этот рецепт с колбасой, сыром и помидорами.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Как уже говорилось, основа блюда - это кабачки. Кабачки нужно натереть на крупной тёрке и очень хорошо отжать. Солить их сразу необязательно. Соль добавляется позже. А отожмутся кабачки прекрасно и без неё.

-2

Сложить отжатые кабачки в глубокую миску и вбить в них яйца.

-3

Натереть сыр на крупной тёрке. Четвёртую часть сыра отложить в сторону, остальное добавить к кабачкам. Сыр - это одна из составляющих начинки, которую можно менять. Заменить сыр можно на творог или исключить из состава ингредиентов вовсе. Если исключать этот компонент, то тогда кабачков стоит взять чуть больше.

-4

Мелко нарезать зелень, добавить к кабачкам и посолить по вкусу. В рецепте используется петрушка. Вместо неё подойдёт и другая зелень. Например лук, кинза или укроп.

-5

И далее добавить к кабачкам второй основной ингредиент, т.е. муку.

-6

Количество муки регулируется в каждом отдельном случае. Всё зависит от того, насколько хорошо отжаты кабачки. После перемешивания получается фактически жидкое тесто. Оно должно соскальзывать с ложки.

-7

Главная часть готова. Можно переложить её в смазанную растительным маслом форму для выпечки и разровнять поверхность.

-8

После этого уложить сверху на кабачковое тесто начинку, как на пиццу. В рецепте это колбаса. Вместо колбасы может быть ветчина, сосиски, бекон, отваренное мясо или курица.

-9

Далее оставшийся сыр.

-10

И помидоры. Вместо помидоров или вместе с ними можно использовать болгарский перец, грибы и даже кусочки ананасов из банки.

-11

Осталось отправить всё это в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 190 градусов около 40 минут.

-12

Вот такое красивое блюдо получается.

-13

Подавать его хорошо и горячим, и чуть остывшим, и даже холодным.

-14

А резать на порционные кусочки удобно прямо в форме.

-15

Можно сказать, что это и пицца и пирог, и запеканка одновременно.

-16

Ингредиенты для формы 28 см:

  • Кабачки - 700 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сыр - 200 гр
  • Яйца - 3 шт. (крупных)
  • Мука - 7 ст.л. с горкой
  • Колбаса - 100-150 гр
  • Помидоры - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
6,93 млн интересуются