За основу для простого семейного ужина можно взять кабачки и муку. Остальные ингредиенты и их сочетание - это дело вкуса. Начинку можно сделать более овощной или более мясной. В любом случае блюдо получается вкусным и красивым. Можно подать его как пирог, как пиццу или как запеканку. Этот рецепт с колбасой, сыром и помидорами.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как приготовить:
Как уже говорилось, основа блюда - это кабачки. Кабачки нужно натереть на крупной тёрке и очень хорошо отжать. Солить их сразу необязательно. Соль добавляется позже. А отожмутся кабачки прекрасно и без неё.
Сложить отжатые кабачки в глубокую миску и вбить в них яйца.
Натереть сыр на крупной тёрке. Четвёртую часть сыра отложить в сторону, остальное добавить к кабачкам. Сыр - это одна из составляющих начинки, которую можно менять. Заменить сыр можно на творог или исключить из состава ингредиентов вовсе. Если исключать этот компонент, то тогда кабачков стоит взять чуть больше.
Мелко нарезать зелень, добавить к кабачкам и посолить по вкусу. В рецепте используется петрушка. Вместо неё подойдёт и другая зелень. Например лук, кинза или укроп.
И далее добавить к кабачкам второй основной ингредиент, т.е. муку.
Количество муки регулируется в каждом отдельном случае. Всё зависит от того, насколько хорошо отжаты кабачки. После перемешивания получается фактически жидкое тесто. Оно должно соскальзывать с ложки.
Главная часть готова. Можно переложить её в смазанную растительным маслом форму для выпечки и разровнять поверхность.
После этого уложить сверху на кабачковое тесто начинку, как на пиццу. В рецепте это колбаса. Вместо колбасы может быть ветчина, сосиски, бекон, отваренное мясо или курица.
Далее оставшийся сыр.
И помидоры. Вместо помидоров или вместе с ними можно использовать болгарский перец, грибы и даже кусочки ананасов из банки.
Осталось отправить всё это в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 190 градусов около 40 минут.
Вот такое красивое блюдо получается.
Подавать его хорошо и горячим, и чуть остывшим, и даже холодным.
А резать на порционные кусочки удобно прямо в форме.
Можно сказать, что это и пицца и пирог, и запеканка одновременно.
Ингредиенты для формы 28 см:
- Кабачки - 700 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 1 пучок
- Сыр - 200 гр
- Яйца - 3 шт. (крупных)
- Мука - 7 ст.л. с горкой
- Колбаса - 100-150 гр
- Помидоры - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л.
Рецепты на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан