Найти тему
БлюдоДня

Фалафель

Оглавление

Рецепт ближневосточной кухни – фалафель. Еще совсем недавно многие об этом блюде не знали ничего, теперь фалафель достойно представлен в меню многих уважаемых заведений. Приготовить дома настоящий вкусный фалафель из нута достаточно просто.

Фалафель
Фалафель

Ингредиенты

На 8 порций

  • Лук репчатый среднего размера - 1 шт.
  • Чеснок - 4 средних зубчика
  • Перец острый свежий крупный - 1 шт.
  • Петрушка свежая - 30 г
  • Сухари панировочные - 3 ст. ложки
  • Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
  • Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Зира измельченная - 2 ч. ложки
  • Кориандр измельченные зерна - 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное - 700 мл
  • Нут - 500 г

Рецепт: "Фалафель"

-2

Как приготовить фалафель из нута: Нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов (проследите, чтобы вода была на 4-5 см выше

-3

Через 12 часов воду слить с нута. Измельчить в мясорубке нут, очищенный репчатый лук, чеснок, острый перец и листья петрушки.

-4

Добавить кориандр, зиру, соль, разрыхлитель и панировочные сухари. Хорошо всё перемешать.

-5

Сформировать из полученной массы небольшие шарики, размером с грецкий орех.

-6

Растительное масло разогреть в подходящей для фритюра посуде до высокой температуры. Проверить температуру масла можно, бросив в него кусочек хлеба, - масло должно забурлить вокруг хлеба. Аккуратно опустить в масло 4-5 шариков, помешать, чтобы шарики не прилипли ко дну. Жарить фалафель во фритюре до золотистого цвета.

-7

Готовый фалафель выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

-8

Фалафель едят горячим. Подают фалафель с хумусом, питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука.

-9

Всегда вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются