Рецепт ближневосточной кухни – фалафель. Еще совсем недавно многие об этом блюде не знали ничего, теперь фалафель достойно представлен в меню многих уважаемых заведений. Приготовить дома настоящий вкусный фалафель из нута достаточно просто.
Ингредиенты
На 8 порций
- Лук репчатый среднего размера - 1 шт.
- Чеснок - 4 средних зубчика
- Перец острый свежий крупный - 1 шт.
- Петрушка свежая - 30 г
- Сухари панировочные - 3 ст. ложки
- Разрыхлитель - 10 г (1 пакетик)
- Соль - 1,5 ч. ложки (по вкусу)
- Зира измельченная - 2 ч. ложки
- Кориандр измельченные зерна - 1,5 ч. ложки
- Масло растительное - 700 мл
- Нут - 500 г
Рецепт: "Фалафель"
Как приготовить фалафель из нута: Нут хорошо промыть и замочить в холодной воде на 12 часов (проследите, чтобы вода была на 4-5 см выше
Через 12 часов воду слить с нута. Измельчить в мясорубке нут, очищенный репчатый лук, чеснок, острый перец и листья петрушки.
Добавить кориандр, зиру, соль, разрыхлитель и панировочные сухари. Хорошо всё перемешать.
Сформировать из полученной массы небольшие шарики, размером с грецкий орех.
Растительное масло разогреть в подходящей для фритюра посуде до высокой температуры. Проверить температуру масла можно, бросив в него кусочек хлеба, - масло должно забурлить вокруг хлеба. Аккуратно опустить в масло 4-5 шариков, помешать, чтобы шарики не прилипли ко дну. Жарить фалафель во фритюре до золотистого цвета.
Готовый фалафель выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Фалафель едят горячим. Подают фалафель с хумусом, питой, солеными огурцами, овощным салатом, кусочками репчатого лука.
Всегда вкусно!