Этот рецепт нельзя назвать 100% безуглеводным, так как в нем все-таки присутствуют яблоки - однако, на этом список углеводсодержащих ингредиентов и подходит к концу. Только фрукты (справедливости ради, не самая калорийная их разновидность), творог, желатин и немножко сывороточного протеина.
Помнится, мне задавали вопрос, зачем в этом рецепте протеин, коль скоро в нем и так достаточно белка из творога, а необходимая сладость будет получена из фруктов. Ответ прост: так вкуснее. Мультикомпонентная белковая добавка способна обогатить аминокислотный профиль этого блюда, вдобавок сыграв роль специи. Этакий промышленно-кондитерский вкус орехов, ванили или шоколада, которого не хватает в обычных "здоровых" десертах.
Ингредиенты:
- 150 г яблок
- 90 г обезжиренного творога
- 6 г желатина
- 1/2 мерной ложки сывороточного протеина
- Смесь специй "ВкусВилл" для чая и кофе
- 50 мл воды
кБЖУ:
На порцию/Указанное количество: 213/32/2/17
Приготовление:
1. Разрежьте пару мелких сезонных яблок пополам и засыпьте внутрь немного десертных специй.
2. Поместите яблоки в форму для выпечки и уберите в разогретый до 200 С духовой шкаф до появления характерного запаха и золотистой корочки. Время может ощутимо разниться в зависимости от размера яблок.
3. Приготовьте раствор желатина - примерно 50 мл воды на 5-6 г сухого вещества - и дождитесь его полного растворения. В случае, если желатин упрямо "не хочет" растворяться, можно еще немного подогреть воду.
4. Положите в чашу блендера яблоки, творог, пол-мерной ложки сывороточного протеина и залейте все желатиновым раствором. Блендером взбейте содержимое емкости до максимально однородного состояния.
5. Перелейте полученную творожную массу в емкость для застывания и уберите в холодильник на 2-3 часа.
6. Аккуратно извлеките десерт из формы, слегка постукивая по дну. Готовое блюдо можно украсить небольшим количеством ореховой крошки, кусочками печеного яблока, корицей или арахисовой пасты.
Готово.
Хорош настолько, что трудно удержаться от того, чтобы не повторить еще раз:
Если подборка пришлась вам по душе и вы хотели бы видеть в своей Ленте больше подобного контента, а также больше полезной информации о тренировках и питании, вы можете поддержать проект, оставляя комментарии под постом. Помните, ничто так не поднимает настроение автору, как ваша активность. Спасибо, что остаетесь на связи.
До скорого.