Грибы можно:
1. Заморозить
2. Засушить
3. Засолить
Можете попробовать все способы!
Как заморозить грибы?
Можно заморозить свежие неотваренные грибы. Для заморозки таким способом особенно подходят опята, шампиньоны, лисички, подосиновики и подберезовики. Эти грибы очень крепкие, поэтому их смело можно замораживать сырыми.
Чистые сухие грибочки положите в пакет тонким слоем и положите его в морозильную камеру. Размораживать сырые грибы лучше в холодильнике.
Если вы боитесь замораживать сырые грибы, то можно предварительно отварить их в течение пяти минут. Если они слишком большие, то нарежьте их на небольшие кусочки. После того как вы отварили грибы, дайте им остыть и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем разложите грибы по пакетам и уберите в морозилку.
Рассчитывайте, чтобы количество грибов в одном пакете было необходимо для приготовления одного блюда.
Пакеты для хранения можете заказать вместе с пряностями на aidigo-shop.ru