Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Отдельно кабачки больше не жарю: делюсь быстрым рецептом из кабачков с другими овощами (всё смешала и на сковородку)

Оглавление

Рецепт, который у нас «в ходу» каждое лето, показываю, как быстро приготовить кабачки без запекания. В состав входят овощи, которые у многих в это время года в переизбытке. Жарить можно с добавлением масла или на сухой сковороде. Мука (которой в составе совсем немного) может быть так же на Ваш выбор, хоть пшеничная, хоть например рисовая.

С этим рецептом можно импровизировать, добавлять по вкусу картофель или фарш, колбасу или сосиски. Попробуйте, я уверена, что Вам понравится.

✅ Я уверена Вы вкусно готовите кабачки, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот рецепт будет актуален...И если вдруг Вы не пробовали - очень рекомендую!

Приготовление:

Чистить кабачки от кожуры или нет, ориентируйтесь по своим овощам, если молодые чистить не обязательно.

-2

Далее делим кабачок на удобные (для натирания на тёрке) кусочки.

-3

Натираем кабачок на мелкой тёрке.

-4

Сырой картофель так же натираем на мелкой тёрке. Отжимаем лишнюю жидкость.

-5

Натираем на мелкой тёрке репчатый лук.

-6

Добавляем зелень (на ваш вкус) одно яйцо, соль и перец по вкусу, можно добавить чеснок, перемешиваем.

-7

Теперь добавляем муку (количество будет зависеть от влажности овощей и размера яйца) я добавляла 1 ст. л. рисовой муки и 1 ст. л. пшеничной.

-8

Всё основа готова, можно жарить, я смазываю сковороду растительным маслом и жарю с двух сторон до готовности.

-9

Готовится всё быстро, так как овощи натёрты на мелкой тёрке. По желанию можно жарить под закрытой крышкой.

Ингредиенты:

Кабачки
Сырой картофель
Яйцо
Соль и специи по вкусу
Лук репчатый
Зелень
1-2 ст. л. муки
Растительное масло для жарки
-10

Подавать можно просто со сметаной, а можно приготовить любой соус.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются