Это не просто вкусно! Это безумно вкусно! Попробовав один маффин, ты уже не остановишься и тянешься за вторым! Попробуйте, мы уверены, что вы еще не раз приготовите их своим любимым. Приступим?
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 130 г муки;
- 150 г сахара;
- 60 г сливочного масла;
- 120 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка, какао;
- 1 столовая ложка красного пищевого красителя;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 1/4 чайной ложки соды, 1/2 чайной ложки уксуса.
Для крема:
- 250 г маскарпоне;
- 150 мл сливок (33-35%);
- 60 г сахарной пудры;
- Щепотка ванилина;
- Кондитерские "сердечки"
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешайте все сухие ингредиенты теста, кроме сахара. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо. Кефир смешайте с красителем и уксусом. Добавьте поочередно сухие ингредиенты и кефир в масляную смесь, взбейте. Разложите тесто на 2/3 по манжеткам, их вставьте в формы для кексов. Выпекайте при 175℃ до готовности. Остудите. Взбейте маскарпоне со сливками, ванилином и пудрой. Украсьте кремом верх маффинов, воткните "сердечки".