Найти тему
ФедералПресс

Прозрачный хлеб и фрукты из паштета: самые необычные блюда высокой кухни

Залог хорошего блюда – не только отменный вкус, но и красивый внешний вид. Шеф-повара элитных ресторанов знают это, как никто. Рассказываем о самых необычных кулинарных изысках.

Мясной фрукт очень сложно отличить от настоящего
Мясной фрукт очень сложно отличить от настоящего

Мясные апельсины

В этом году десятилетний юбилей отмечает одно из самых необычных блюд британской кухни. Это хит шеф-повара Хестона Блюменталя. Куриный паштет покрывают сладкой апельсиновой глазурью и придают ему форму фрукта. С 2011 года появилась масса вариантов блюда: по такому принципу делают яблоки, груши и даже помидоры.

Суп в маракуйе

«Маракусанте» - блюдо из меню испанского «мишленовского» ресторана. Прямо в маракуйю заливается соевый бульон, в него кидают зеленый горошек и курицу. Звучит просто, но самое главное здесь – в правильно балансе специй. Также стоит помнить, что наесться маракусантой довольно сложно: маракуйя все-таки небольшой фрукт. Как это часто бывает в высокой кухне, порция – на зубок.

Внешне хрустальный хлеб похож на студень - но на самом деле это настоящий хлеб
Внешне хрустальный хлеб похож на студень - но на самом деле это настоящий хлеб

Хлеб-холодец

Несмотря на то, что по внешнему виду «хрустальный хлеб» действительно напоминает студень, это самое натуральное хлебобулочное изделие. Придумали его испанцы. Несколько сортов крахмала, вода, сервировка по вкусу – вуаля! В пятизвездочных ресторанах «хрустальный хлеб» обычно делают с трюфелем. К слову говоря, технология приготовления блюда не очень сложная: в Сети можно отыскать множество рецептов этого блюда.

Цветочный «Цезарь»

В некоторых ресторанах Европы можно заказать цветочный салат «Цезарь». В его ингредиенты входят салат, цветы, специальный соус и миндаль. По сути, подача этого блюда больше характерна для итальянских десертов. Именно поэтому салат приглянулся многим южноевропейским ресторанам высокой кухни.

Еда
6,93 млн интересуются