Суп — одно из самых популярных блюд, поэтому умение его готовить пригодится каждому. Если вам пока далеко до шеф-повара, не волнуйтесь: существует множество рецептов — наверняка найдется тот, что придется по душе. Самыми интересными из них мы сейчас с вами поделимся. Итак, суп для…
Для начинающих: овощной бульон — основа для супа
Что понадобится?
- 2 л чистой воды
- 1 морковь
- 100 г сельдерея
- 1 луковица
- 100 г лука-порея
- соль по вкусу
Приготовление:
Все овощи нарезаем крупными кусочками и складываем в кастрюлю. Заливаем их фильтрованной водой и кипятим на сильном огне. Следом убавляем огонь и варим час-полтора.
Важно! Не забывайте периодически снимать пену с поверхности супа, а после обязательно закрывайте кастрюлю крышкой.
По готовности бульон нужно процедить.
Для похудения: суп с морковью и кориандром
Примерное содержание калорий: 115 ккал/порция
Что понадобится на 4 порции?
- 1-2 л овощного бульона
- 1 большая луковица
- 1 большая картофелина или 2 средних
- 3 морковки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого кориандра
- пучок свежего кориандра
Приготовление:
Для начала режем овощи: очищенный картофель нарезаем кубиками, морковь мелкими кружочками, лук и свежий кориандр просто измельчаем.
Ставим бульон на средний огонь, затем жарим лук. Для этого разогреваем масло на сковороде, высыпаем в нее лук и обжариваем примерно 5 минут. После добавляем молотый кориандр и помешиваем в течение 1 минуты.
Перекладываем все в кастрюлю, добавляем морковь и картофель. Ждем, пока суп закипит, сбавляем огонь и готовим еще приблизительно 20 минут. Индикатор готовности — мягкая морковь.
Когда ингредиенты сварены, измельчаем их в блендере. Получится кремообразная смесь, в которую нужно добавить соль и немного подогреть. Готово — можно разливать по тарелкам!
Для экономии: суп с цветной капустой
Примерная стоимость: 50 руб/порция
Что понадобится на 4 порции?
- 700 мл овощного бульона
- 1 большая луковица
- 1 большая картофелина
- 900 г цветной капусты
- 4 ст. л. сливочного масла
- 400 мл молока
Приготовление:
Режем лук и очищенный картофель на мелкие кусочки, очищаем капусту и разбираем ее на соцветия. Ставим бульон на средний огонь, а пока он греется, в низкой кастрюле растапливаем масло и высыпаем туда лук. Готовим смесь 5 минут, а когда лук начнет размягчаться, добавляем туда цветную капусту, молоко и теплый бульон. Доводим до кипения, а затем варим на слабом огне примерно 30 минут. Измельчаем вареные ингредиенты в блендере до состояния густого крема. Если суп вышел слишком густым, можно добавить несколько ложек молока. Подавайте в плошках или чашках и наслаждайтесь вкусным крем-супом!
Для вкуса: как добавить супам изюминку?
Все просто — готовьте их на чистой фильтрованной воде. Невероятно, но факт: самый пресный ингредиент помогает супу не быть пресным.
Вкус и аромат продуктов при варке на жесткой минерализованной воде плохо «переходит» в бульон — суп, приготовленный на чистой воде, будет намного вкуснее. А еще при кипячении нефильтрованной воды некоторые растворенные в ней соединения усиливают свой негативный эффект. Вот и получается, что фильтрация водопроводной воды для готовки — не только гарант ароматного супа, но и банальный залог здоровья семьи.
Чтобы убрать соли жесткости и получить максимально чистую воду в домашних условиях, достаточно установить компактную обратноосмотическую систему DWM от АКВАФОР — много места под раковиной она не займет, зато кардинально изменит обстановку на кухне, сэкономив домашнему шефу силы, деньги и время.