Найти в Дзене
АКВАФОР

Простые рецепты супа

Суп — одно из самых популярных блюд, поэтому умение его готовить пригодится каждому. Если вам пока далеко до шеф-повара, не волнуйтесь: существует множество рецептов — наверняка найдется тот, что придется по душе. Самыми интересными из них мы сейчас с вами поделимся. Итак, суп для…

Для начинающих: овощной бульон — основа для супа

Что понадобится?

  • 2 л чистой воды
  • 1 морковь
  • 100 г сельдерея
  • 1 луковица
  • 100 г лука-порея
  • соль по вкусу

Приготовление:

Все овощи нарезаем крупными кусочками и складываем в кастрюлю. Заливаем их фильтрованной водой и кипятим на сильном огне. Следом убавляем огонь и варим час-полтора.

Важно! Не забывайте периодически снимать пену с поверхности супа, а после обязательно закрывайте кастрюлю крышкой.

По готовности бульон нужно процедить.

-2

Для похудения: суп с морковью и кориандром

Примерное содержание калорий: 115 ккал/порция

Что понадобится на 4 порции?

  • 1-2 л овощного бульона
  • 1 большая луковица
  • 1 большая картофелина или 2 средних
  • 3 морковки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • пучок свежего кориандра

Приготовление:

Для начала режем овощи: очищенный картофель нарезаем кубиками, морковь мелкими кружочками, лук и свежий кориандр просто измельчаем.

Ставим бульон на средний огонь, затем жарим лук. Для этого разогреваем масло на сковороде, высыпаем в нее лук и обжариваем примерно 5 минут. После добавляем молотый кориандр и помешиваем в течение 1 минуты.

Перекладываем все в кастрюлю, добавляем морковь и картофель. Ждем, пока суп закипит, сбавляем огонь и готовим еще приблизительно 20 минут. Индикатор готовности — мягкая морковь.

Когда ингредиенты сварены, измельчаем их в блендере. Получится кремообразная смесь, в которую нужно добавить соль и немного подогреть. Готово — можно разливать по тарелкам!

-3

Для экономии: суп с цветной капустой

Примерная стоимость: 50 руб/порция

Что понадобится на 4 порции?

  • 700 мл овощного бульона
  • 1 большая луковица
  • 1 большая картофелина
  • 900 г цветной капусты
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 400 мл молока

Приготовление:

Режем лук и очищенный картофель на мелкие кусочки, очищаем капусту и разбираем ее на соцветия. Ставим бульон на средний огонь, а пока он греется, в низкой кастрюле растапливаем масло и высыпаем туда лук. Готовим смесь 5 минут, а когда лук начнет размягчаться, добавляем туда цветную капусту, молоко и теплый бульон. Доводим до кипения, а затем варим на слабом огне примерно 30 минут. Измельчаем вареные ингредиенты в блендере до состояния густого крема. Если суп вышел слишком густым, можно добавить несколько ложек молока. Подавайте в плошках или чашках и наслаждайтесь вкусным крем-супом!

-4

Для вкуса: как добавить супам изюминку?

Все просто — готовьте их на чистой фильтрованной воде. Невероятно, но факт: самый пресный ингредиент помогает супу не быть пресным.

Вкус и аромат продуктов при варке на жесткой минерализованной воде плохо «переходит» в бульон — суп, приготовленный на чистой воде, будет намного вкуснее. А еще при кипячении нефильтрованной воды некоторые растворенные в ней соединения усиливают свой негативный эффект. Вот и получается, что фильтрация водопроводной воды для готовки — не только гарант ароматного супа, но и банальный залог здоровья семьи.

Чтобы убрать соли жесткости и получить максимально чистую воду в домашних условиях, достаточно установить компактную обратноосмотическую систему DWM от АКВАФОР — много места под раковиной она не займет, зато кардинально изменит обстановку на кухне, сэкономив домашнему шефу силы, деньги и время.

Супы
578,6 тыс интересуются