Найти в Дзене
Домашний ресторан

Итальянское тесто для пицци + 2 варианта начинки

Вкусная итальянская пицца у вас дома!

На 1 стандартный противень:

Тесто:

1)190мл минеральной воды(можно обычную)

2)20мл оливкого масла

3)7гр соли

4)3гр сахара

5)300гр муки

6)5гр сухих дрожжей

Начинка №1:

1)100% томатный соус(перетертые томаты)

2)моцарелла

3)соус песто(Вкуснее выкладывать на свежеиспеченную пиццу)

4)Листки базелика

Начинка №2:

1)100% томатный соус(перетертые томаты)

2)моцарелла

3)Тонко порезанная колбаса(лучше брать нарезку пепперони)

4)Оливки без косточек

Делаем тесто:

Смешайте воду(комнатной температуры) и дрожжи.Хорошо перемешайте и добавьте оливковое масло.

Водас с дрожжами
Водас с дрожжами

Добавьте сахар и половину муки,перемешайте и добавьте соль.Затем добавьте оставшуюся муку и замешайте тесто руками или в миксере до эластичной консистенции.

Противень смажьте оливковым маслом и оставьте тесто расходится на нем на 1 час.

После распределите тесто руками по площади противня и выложите начинку.

Распределенное тесто
Распределенное тесто

Выпекайте пиццу в максимально разогретой духовке 250-270гр 7-15 минут.

Вот так выглядит готовая пицца)
Вот так выглядит готовая пицца)

Всем приятного аппетита!!!)

Ставьте палец вверх,подписывайтесь на канал!В комментариях можете предложить свою начинку для пиццы!)

Еда
6,93 млн интересуются