Найти тему

Изумительно вкусный летний пирог с рассыпчатой песочной основой, нежнейшей творожной начинкой и свежими персиками

Оглавление

В сезон персиков и абрикос, почему бы не испечь творожный пирог с этими вкусными фруктами. Песочное тесто, творожная начинка и кусочки персиков - настоящее наслаждение. Поэтому готовим, нарезаем большими кусочками и зовем всех на чаепитие!

Нам понадобятся:

Для песочного теста:

  • мука - 180 г
  • сахар - 50 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • охлажденное сливочное масло - 75 г
  • 1 яйцо
  • 1 желток

Для начинки:

  • творог - 300 г
  • сметана - 100 г
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • сахар - 80 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • кукурузный крахмал - 25 г
  • 3 персика

Приготовление:

Просеянную муку высыпаю в чашу блендера. Добавляю сахар, разрыхлитель, охлажденное сливочное масло. Перебиваю в крошку.

-2
-3

Добавляю яйцо и желток. Замешиваю тесто.

-4
-5

Дно формы, диаметром 24 см застилаю пергаментом, выкладываю тесто и распределяю его по дну и формирую бортики. Ставлю в холодильник на 30 минут.

-6

Тем временем, готовлю начинку. В творог добавляю сметану, яйцо и белок, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал (можно картофельный или муку). Перебиваю блендером.

-7
-8

Достаю тесто из холодильника, выкладываю творожную начинку и равномерно распределяю поверх теста.

-9

Персики режу на дольки и выкладываю поверх творожной начинки. Слегка посыпаю сахаром.

-10

Выпекаю 40 минут при 180С. Даю остыть в форме.

-11

Подаю к столу. Приятного аппетита!

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:

Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты

Еда
6,93 млн интересуются