В сезон персиков и абрикос, почему бы не испечь творожный пирог с этими вкусными фруктами. Песочное тесто, творожная начинка и кусочки персиков - настоящее наслаждение. Поэтому готовим, нарезаем большими кусочками и зовем всех на чаепитие!
Нам понадобятся:
Для песочного теста:
- мука - 180 г
- сахар - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- охлажденное сливочное масло - 75 г
- 1 яйцо
- 1 желток
Для начинки:
- творог - 300 г
- сметана - 100 г
- 1 яйцо
- 1 белок
- сахар - 80 г
- ванильный сахар - 10 г
- кукурузный крахмал - 25 г
- 3 персика
Приготовление:
Просеянную муку высыпаю в чашу блендера. Добавляю сахар, разрыхлитель, охлажденное сливочное масло. Перебиваю в крошку.
Добавляю яйцо и желток. Замешиваю тесто.
Дно формы, диаметром 24 см застилаю пергаментом, выкладываю тесто и распределяю его по дну и формирую бортики. Ставлю в холодильник на 30 минут.
Тем временем, готовлю начинку. В творог добавляю сметану, яйцо и белок, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал (можно картофельный или муку). Перебиваю блендером.
Достаю тесто из холодильника, выкладываю творожную начинку и равномерно распределяю поверх теста.
Персики режу на дольки и выкладываю поверх творожной начинки. Слегка посыпаю сахаром.
Выпекаю 40 минут при 180С. Даю остыть в форме.
Подаю к столу. Приятного аппетита!
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Все рецепты смотрите на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты