Всем доброго времени суток! Вы на канале «Тарелка.ru»
Сегодня в моем меню одно из блюд советских столовых, колбаса по-ленинградски. Очень хорошо помню, как в 80-х годах прошлого столетия подавали это блюдо в столовой.
Порция была вот такая. На тарелке было картофельное пюре, луковый соус и как раз та самая колбаса по-ленинградски. Представляла она из себя два кусочка колбасы в панировочных сухарях, обжаренных с двух сторон.
Я в то время был подростком и когда приходилось кушать в столовой выбирал именно это блюдо, так как оно мне нравилось гораздо больше чем столовские котлеты.
С тех пор прошло уже много лет, но до сих пор иногда вспоминаю то беззаботное время, как обедали в столовой с друзьями, ах молодость, вся жизнь еще была впереди. Извините, немного отклонился от сути.
Так вот, на самом деле это блюдо без претензий на гениальность, готовится элементарно и очень быстро. Подходит к разнообразным гарнирам (картофельному пюре, отварным макаронам, тушеной капусте).
Оригинально выглядит, ну а как же по-другому, запанированная в сухарях и обжаренная вареная колбаса. Молодежь точно можно удивить. Кстати колбаса для этого рецепта подходит любая вареная, но лучше использовать колбасу без жира, например, докторскую или молочную.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты и короткий видео-рецепт приготовления этого блюда я укажу в конце статьи.
Отрезаю 6 кружков колбасы, толщиной примерно в 1 сантиметр, очищаю их от оболочки (я использую докторскую колбасу).
Теперь приготовлю льезон (льезон-это жидкая смесь яиц, молока или воды, так же его можно приготовить из желтков и сливок. Льезон обеспечивает связку пищевого продукта).
Разбиваю в небольшую мисочку два куриных яйца, добавляю туда же 100 миллилитров чистой воды (вместо воды можно использовать молоко) и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваю, до образования небольшой пены. Льезон готов, его необходимо использовать сразу после приготовления.
Панирую колбасу сначала в муке, смачиваю в льезоне и снова панирую теперь уже в сухарях.
Отправляю запанированную колбасу в заранее разогретую с небольшим количеством растительного масла сковороду.
Обжариваю кусочки с обоих сторон, до появления красивой, румяной корочки.
Колбаса по-ленинградски готова.
Выкладываю обжаренные кусочки колбасы на бумажное полотенце чтобы удалить лишнее масло.
Теперь сервирую порцию, на тарелку выкладываю картофельное пюре, немного квашеной капусты и колбасу по-ленинградски.
А вот и видео-рецепт приготовления этого блюда. Всего 2 минуты 🔽🔻 ⤵️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Колбаса вареная – 300 гр. (лучше докторская или молочная)
2. Мука пшеничная – 40 гр.
3. Яйцо куриное – 2 шт.
4. Чистая вода – 100 мл.
5. Сухари панировочные – 60 гр.
6. Масло растительное – 30 мл.
7. Соль – 1/3 ч/ложки.
Добро пожаловать к столу.