Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Песочный пирог с абрикосами и сливочной заливкой из Франции

Абрикосы попали во Францию сложным путем – из Греции через Италию в XV веке. Но за последующие пять веков они расцвели по всей Франции пышным цветом, да так, что теперь она занимает первое место в Европе по производству этого фрукта.

Больше рецептов фруктовых пирогов на www.gastronom.ru
Больше рецептов фруктовых пирогов на www.gastronom.ru

Для приготовления 6-8 порций нужно:

  • 1 кг спелых абрикосов
  • 300 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 4 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 150 мл молока
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • соль
  1. Выньте косточки из абрикосов. Мелко нарежьте холодное сливочное масло.
  2. Смешайте 3/4 муки, сливочное масло, 1/3 обычного сахара и половину ванильного. Порубите смесь ножом так, чтобы она превратилась в крошки. Добавьте 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и щепотку соли.
  3. Быстро замесите тесто, но не перестарайтесь – не вымешивайте слишком долго, просто до однородности. Скатайте из теста шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
  4. Тем временем в блендер разбейте оставшиеся яйца, влейте молоко, всыпьте оставшийся сахар, сливки, оставшуюся муку и ванильный сахар. Взбейте до однородности.
  5. Быстро раскатайте тесто и выложите его в форму для пирога, смазанную сливочным маслом, так, чтобы получилось дно с высокими бортиками. Наколите тесто вилкой, выложите на него абрикосы и залейте смесью из блендера.
  6. Сверху чуть присыпьте сахаром и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 мин. Подавайте остывшим или слегка охлажденным.

На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!

Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!

Еда
6,93 млн интересуются