Часть 2 Заварные кремы представляют собой не пышную, слегка студенистую, мажущуюся массу, плохо сохраняющие приданную ей форму. Поэтому такие кремы применяют для прослойки выпеченных изделий, их обмазки, заполнения трубочек, корзиночек, ане для украшения тортов и пирожных.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
СОСТАВ Яйцо - 2шт. Молоко _ 600 грамм Сахар - 150 грамм Масло сливочное - 200 грамм Мука - 3 столовые ложки Ванилин - 1/4 чайной ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берём муку, сахар, ванилин, выбиваем яйца, всё перемешиваем чтобы не было комочков. Вливаем не большими порциями молоко, тщательно перемешивая. Ставим на плиту, нагреваем смесь при постоянном помешивании, варим до загустения в течение 5 минут при интенсивном перемешивании, для предотвращения образования комков. Затем готовую смесь остужаем. Отдельно взбиваем масло и постепенно не большими порциями добавляем заварную охлажденную смесь. Крем готов. СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
СОСТАВ Масло сливочное - 250 грамм Сахарная пудра - 200 грамм Молоко - 100 грамм Ванилин - 1 пакетик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перед началом работы необходимо вскипятить молоко и остудить его. Масло должно быть комнатной температуры, но не должно плыть. В посуду для взбивания кладём масло, сахарную пудру, ванилин, вливаем молоко и начинаем взбивать. Сначала на средней скорости, затем на самой высокой. Буквально 5 минут и крем взбит.
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ НА СЛИВКАХ
СОСТАВ Масло сливочное - 180 грамм Сахарная пудра - 275 грамм Сливки - 30% - 75 грамм Ванилин - 1 пакетик Соль - 1 - 2 грамма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Берем сливки и начинаем их взбивать, добавляя соль, постепенно всыпаем не большими порциями сахарную пудру. Взбиваем пока масса станет пышной и увеличится в несколько раз. Отдельно взбили масло сливочное. Теперь нужно всё вместе соединить. Постепенно порциями взбитое масло соединяем со взбитыми сливками. Взбить до образования пышной однородной массы. Если крем получился жидким можно добавить сахарную пудру. Если крем сильно густой можно добавить сливки. Крем на сливках можно приготовить с различными добавками, шоколадный, ягодный, кофейный.
КРЕМ СМЕТАННЫЙ
СОСТАВ Сахар - 320 грамм Сметана - 530 грамм Ванилин - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Берем охлажденную жирную домашнюю сметану, высыпаем сахар и взбиваем пока крем увеличится в несколько раз в объеме. Если крем получился жидким и больше не взбивается можно добавить столовую ложку кукурузного крахмала и снова взбить.
Уважаемые читатели, разновидность кремов многообразна. Мы рассмотрели основные виды кремов. Если вы хотите развивать эту тему пишите какие бы вы рецепты кремов хотели знать.