Поделюсь с Вами очередным рецептом с низким содержанием углеводов. Раньше перец я запекала, нафаршировав его либо фаршем с рисом, либо овощами (морковью и луком) опять же с рисом. Но некоторое время назад по рекомендации врачей продукты, содержащие углеводы, пришлось свести к минимуму. То есть такой продукт, как рис, оказался под запретом. А вместе с рисом из рациона исчезли картофель, макароны, практически все крупы, мучные изделия, сладкое - в общем, как это ни грустно, но выбор для гарниров оказался очень невелик - капуста, кабачки и тыквы. Вот и приходится изощряться, чтобы хоть как-то разнообразить меню. Но в этом есть один положительный момент. Иногда в ходе попыток изобрести что-то новенькое, на самом деле обнаруживаешь необычное сочетание продуктов. Вот и этот рецепт появился на столе как результат таких экспериментов.
Готовится очень быстро, а получается вкусно и достойно даже праздничного стола. Я бы отнесла его к категории, не "когда гости на пороге", а когда "гости уже переступили порог"))) И так, пока гости пошли мыть руки, перед тем, как сесть за стол
- берём несколько штук болгарского сладкого перца - моем, разрезаем вдоль на 2 части и удаляем семена и сердцевину. Перец кладём на смазанную маслом поверхность противня, либо формы для запекания.
- Берём творог (приблизительно грамм 300-400, я делала на глазок) и добавляем в него 1 яйцо, 1-2 шт перца, измельчённого в блендере (либо мелко порезанного),1 измельчённый зубец чеснока, укроп, соль - всё перемешиваем.
- Заполняем половинки перцев приготовленной начинкой
- Сверху посыпаем тёртым сыром
- Перцы отправляются в духовку минут на 15-20 до запекания сыра до золотистого цвета. А у нас есть время обсудить с гостями свежие новости.
- Остаётся только разложить по тарелкам и украсить листиками базилика и мелиссы.
Кстати, супруг не понял, что основа внутри перцев - творог. Получилось вкусно.
Больше рецептов Вы найдёте на моём канале, воспользовавшись Содержанием канала, сгруппированного по темам