Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Шашлык в маринаде из томатного сока. Вкус потрясающий и сногсшибательный!

Шашлык по этому рецепту очень заинтересовал меня, и я решилась на эксперимент, который в конце порадовал всю семью прекрасным, ароматным мясом и не оставил никого равнодушным. Секрет в особом маринаде на основе томатного сока, который придает шашлыку приятное послевкусие и аппетитный цвет. Мясо получается сочное, очень нежное и прямо тает во рту. Главное - такой маринад подходит как для шашлыка, так и для запекания мяса в духовке.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 6 ч. 25 м. (6 часов на маринование, 25 минут на приготовление)

Ингредиенты (6 порций)

Горчица — 2 ч.л.
Лук — 1 шт.
Перец черный молотый —  по вкусу
Свинина — 1.2 г
Сок томатный — 250 мл
Соль —  по вкусу
Специи —  по вкусу
Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, в идеале - шейную часть, лук, чеснок, томатный сок, горчицу (у меня - острая, но это по вкусу), соль, чёрный перец и по желанию специи для мяса или для шашлыка.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Лук натереть на тёрке либо мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Выложить лук и чеснок в глубокую миску, в которой будет мариноваться шашлык.
Добавить горчицу и чёрный перец. Перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Мясо сполоснуть, обсушить и нарезать кусочками размером примерно 4 на 4 см.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Выложить мясо в миску и хорошо перемешать со специями.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Залить томатным соком и ещё раз хорошо перемешать.
Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Хочу обратить внимание! Чтобы шашлык получился вкусным, важно выдержать указанное время. Данный маринад не подходит для экспресс-шашлыка за 1-2 часа.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Промаринованное мясо нанизать на шампуры.
Посолить мясо прямо на шампуре и сразу же выложить на мангал.
Обжарить на углях до золотисто-коричневой корочки в течение 20-25 минут, периодически переворачивая.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

8. Готовый шашлык подавать с пылу жару с любимыми соусами, овощами-гриль или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также