Даже не думала что такое можно приготовить из обычных кабачков, а ведь банальные кабачки можно превратить в главное блюдо на праздничном столе – я уже готовила его несколько раз к приходу гостей.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Начнем с кабачков, нам нужны два кабачка весом один килограмм - натираем их на крупной терке. Шкурку с кабачков я не снимаю, они сейчас молоденькие и поэтому можно готовить со шкуркой.
К натертым кабачкам добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10 минут чтобы кабачки пустили сок.
А пока нарезаем свежую зелень укропа.
Кабачки постояли и достаточно выделили сока. Теперь мы их хорошо отжимаем и отжатые кабачки перекладываем в другую миску.
И теперь к кабачкам добавляем нарезанный укроп. Добавляем три яйца, муку и соль по вкусу.
И теперь все хорошо перемешиваем до однородного состояния – нам нужно сделать однородное тесто без комочков, на это уйдет буквально пару минут.
На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и равномерно распределяем кисточкой по дну сковороды. Теперь выкладываем кабачковое тесто и распределяем по поверхности сковороды тонким слоем примерно 3-5 мл.
Жарим блины на среднем огне по 2-3 минуты с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.
Из этого количества теста у меня получилось 4 блина диаметром 22 см.
Даем блинам немного остыть. А пока приготовим соус которым будем смазывать кабачковый торт.
Берем густую сметану – у меня сметана 25 % жирности. Если не любите сметану, то возьмите майонез, конечно лучше домашний. Выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс.
Перемешиваем, можно добавить соль по вкус. Наша заправка готова, даем ей немного постоять.
А пока помидоры нарезаем тонкими кружочками.
И начинаем собирать наш торт в такой последовательности:
Кабачковый блинчик, затем сметана с чесноком.
Кружочки помидоров.
Опять блинчик, соус и помидоры.
Таким образом собираем весь торт. Верхний кабачковый блинчик обильно смазываем соусом. Выкладываем кружочки помидоров. И посыпаем свежей зеленью укропа.
Вот такая аппетитная красивая закуска у нас получилась. Отправляем в холодильник хотя бы на час, а лучше на ночь. Так он лучше пропитается, лучше будет держать форму и разрезать его будет гораздо легче. Несмотря на то что я достала торт из холодильника буквально через пол часа, он прекрасно держит форму. Торт получается очень нежный, сочный, в меру остренький и такая закуска достойна даже праздничного стола.
Рекомендую приготовить и попробовать этот аппетитный тортик с пикантным соусом.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Кабачки (молодые) - 1 кг.
- Укроп - 1 пучок
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 5 ст. л.
- Соль - по вкусу
Начинка:
- Помидоры - 4 шт.
- Сметана - 200 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe