Найти тему
Сейчас Приготовим!

У меня ни один кабачок не пропадает: блюдо, которое "не приедается" никогда (делюсь вкусным рецептом торта из кабачков)

Оглавление

Даже не думала что такое можно приготовить из обычных кабачков, а ведь банальные кабачки можно превратить в главное блюдо на праздничном столе – я уже готовила его несколько раз к приходу гостей.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Начнем с кабачков, нам нужны два кабачка весом один килограмм - натираем их на крупной терке. Шкурку с кабачков я не снимаю, они сейчас молоденькие и поэтому можно готовить со шкуркой.

-2

К натертым кабачкам добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10 минут чтобы кабачки пустили сок.

А пока нарезаем свежую зелень укропа.

-4

Кабачки постояли и достаточно выделили сока. Теперь мы их хорошо отжимаем и отжатые кабачки перекладываем в другую миску.

-5

И теперь к кабачкам добавляем нарезанный укроп. Добавляем три яйца, муку и соль по вкусу.

-6

И теперь все хорошо перемешиваем до однородного состояния – нам нужно сделать однородное тесто без комочков, на это уйдет буквально пару минут.

На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и равномерно распределяем кисточкой по дну сковороды. Теперь выкладываем кабачковое тесто и распределяем по поверхности сковороды тонким слоем примерно 3-5 мл.

-7

Жарим блины на среднем огне по 2-3 минуты с одной стороны и переворачиваем на другую сторону.

-8

Из этого количества теста у меня получилось 4 блина диаметром 22 см.

Даем блинам немного остыть. А пока приготовим соус которым будем смазывать кабачковый торт.

Берем густую сметану – у меня сметана 25 % жирности. Если не любите сметану, то возьмите майонез, конечно лучше домашний. Выдавливаем 2 зубчика чеснока через пресс.

-9

Перемешиваем, можно добавить соль по вкус. Наша заправка готова, даем ей немного постоять.

-10

А пока помидоры нарезаем тонкими кружочками.

-11

И начинаем собирать наш торт в такой последовательности:

Кабачковый блинчик, затем сметана с чесноком.

-12

Кружочки помидоров.

-13

Опять блинчик, соус и помидоры.

-14

Таким образом собираем весь торт. Верхний кабачковый блинчик обильно смазываем соусом. Выкладываем кружочки помидоров. И посыпаем свежей зеленью укропа.

-15

Вот такая аппетитная красивая закуска у нас получилась. Отправляем в холодильник хотя бы на час, а лучше на ночь. Так он лучше пропитается, лучше будет держать форму и разрезать его будет гораздо легче. Несмотря на то что я достала торт из холодильника буквально через пол часа, он прекрасно держит форму. Торт получается очень нежный, сочный, в меру остренький и такая закуска достойна даже праздничного стола.

-16

Рекомендую приготовить и попробовать этот аппетитный тортик с пикантным соусом.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Кабачки (молодые) - 1 кг.
  • Укроп - 1 пучок
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука - 5 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Помидоры - 4 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe

Еда
6,93 млн интересуются