Творожное тесто — это одно из разновидностей песочного или кексового теста. Наличие творога в тесте снижает его калорийность и делает выпечку не только вкусной, но и полезной. Из творожного теста можно приготовить разную выпечку: сладкую и несладкую. Хочу поделиться простым рецептом сладких творожных рогаликов с начинкой.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 гр.;
- Творог — 300 гр.;
- Сахар — 1 ст.л. (в тесто) и 50 гр. (для посыпки);
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 300-350 гр.;
- Разрыхлитель — 2 ч.л.;
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка.
В глубокую миску выкладываем творог и пробиваем его блендером до консистенции творожной массы.
Добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и хорошо перетираем вилкой до однородности. Добавляем яйцо и перемешиваем.
Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем. Получается мягкое, нежное, слегка липнущее к рукам тесто.
Затем тесто выкладываем в пакет и убираем в холодильник на 1-1,5 часа. Его можно приготовить с вечера, а на следующий день выпекать вкусные рогалики.
Достаем тесто из холодильника. Оно становится плотнее и с ним легче работать. Рабочую поверхность хорошо подпыляем мукой, кладем тесто, делим его на две равные части и округляем. Каждый колобок раскатываем в круг толщиной около 5 мм. Делим тесто на 12 частей.
На широкий конец каждой части кладем 1 чайную ложку вареной сгущенки и формируем рогалики.
Верх каждого рогалика обваливаем в сахаре и выкладываем на противень.
Выпекаем творожные рогалики при 200 градусах приблизительно 30 минут.
Вот такая вкуснота получается в итоге. Она быстро исчезает со стола.
Готовьте и радуйте свою семью! Приятного аппетита!