Найти тему
МУЛЬТИКУХНЯ

Вкусная находка для нашей семьи. Нежные творожные рогалики с вареной сгущенкой

Творожное тесто — это одно из разновидностей песочного или кексового теста. Наличие творога в тесте снижает его калорийность и делает выпечку не только вкусной, но и полезной. Из творожного теста можно приготовить разную выпечку: сладкую и несладкую. Хочу поделиться простым рецептом сладких творожных рогаликов с начинкой.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 гр.;
  • Творог — 300 гр.;
  • Сахар — 1 ст.л. (в тесто) и 50 гр. (для посыпки);
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 300-350 гр.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка.
Ингредиенты
Ингредиенты

В глубокую миску выкладываем творог и пробиваем его блендером до консистенции творожной массы.

-2

Добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и хорошо перетираем вилкой до однородности. Добавляем яйцо и перемешиваем.

-3

Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем. Получается мягкое, нежное, слегка липнущее к рукам тесто.

-4

Затем тесто выкладываем в пакет и убираем в холодильник на 1-1,5 часа. Его можно приготовить с вечера, а на следующий день выпекать вкусные рогалики.

Достаем тесто из холодильника. Оно становится плотнее и с ним легче работать. Рабочую поверхность хорошо подпыляем мукой, кладем тесто, делим его на две равные части и округляем. Каждый колобок раскатываем в круг толщиной около 5 мм. Делим тесто на 12 частей.

-5

На широкий конец каждой части кладем 1 чайную ложку вареной сгущенки и формируем рогалики.

Верх каждого рогалика обваливаем в сахаре и выкладываем на противень.

-7

Выпекаем творожные рогалики при 200 градусах приблизительно 30 минут.

Вот такая вкуснота получается в итоге. Она быстро исчезает со стола.

Готовьте и радуйте свою семью! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются