Найти тему

Рыбные котлеты: пышные и с хрустящей корочкой

Два необычных компонента нужно добавить, чтобы котлеты получились такими.

Берём фарш из филе любой рыбы (у меня минтай).

Репчатый лук нужно измельчить в мясорубке или натереть на тёрке.

Добавляем яйцо.

Особенный ингредиент у нас – творог. Его нужно хорошо размять, чтобы он стал однородным, без комочков, и присоединить к фаршу. Именно творог придаст котлетам пышность и мягкость.

Творог вообще хорошо сочетается с рыбным, мясным и куриным фаршем.

Другой необычный ингредиент – овсяные хлопья. Можно добавить и немного муки, чтобы легче было формовать котлеты. За счёт овсяных хлопьев они получатся не слишком плотными.

Фарш нужно посолить, добавить перец. Немного мелко порезанной зелени тоже не помешает.

А вот для панировки котлет берём тоже овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного фарша
  • 200 г (пачка) творога
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • ½ стакана овсяных хлопьев в фарш
  • Овсяные хлопья для панировки
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Немного петрушки или укропа

В качестве гарнира к таким котлетам хорошо подходят свежие овощи (огурцы, помидоры) и картофельное пюре.

-2

А чтобы блюдо готовилось с улыбкой, анекдот:

- Какую рыбу можно здесь поймать?
- Кабачок.
- Но такой рыбы нет.
- А откуда же тогда берётся кабачковая икра?

А вот плоды размышления нейросети на рыбную тему:

Для рыбы нужна вся таблица Менделеева: сера для сероводорода, фосфор для рудокопных червей, йод для икры, магний для расщепления аммиака, бром для усыпления бдительности, сода для запаха и горчичники из поваренной соли.

Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, поставьте лайк.

Еда
6,93 млн интересуются