Два необычных компонента нужно добавить, чтобы котлеты получились такими.
Берём фарш из филе любой рыбы (у меня минтай).
Репчатый лук нужно измельчить в мясорубке или натереть на тёрке.
Добавляем яйцо.
Особенный ингредиент у нас – творог. Его нужно хорошо размять, чтобы он стал однородным, без комочков, и присоединить к фаршу. Именно творог придаст котлетам пышность и мягкость.
Творог вообще хорошо сочетается с рыбным, мясным и куриным фаршем.
Другой необычный ингредиент – овсяные хлопья. Можно добавить и немного муки, чтобы легче было формовать котлеты. За счёт овсяных хлопьев они получатся не слишком плотными.
Фарш нужно посолить, добавить перец. Немного мелко порезанной зелени тоже не помешает.
А вот для панировки котлет берём тоже овсяные хлопья.
Ингредиенты:
- 500 г рыбного фарша
- 200 г (пачка) творога
- 1 луковица
- 1 яйцо
- ½ стакана овсяных хлопьев в фарш
- Овсяные хлопья для панировки
- Соль и молотый перец по вкусу
- Немного петрушки или укропа
В качестве гарнира к таким котлетам хорошо подходят свежие овощи (огурцы, помидоры) и картофельное пюре.
А чтобы блюдо готовилось с улыбкой, анекдот:
- Какую рыбу можно здесь поймать?
- Кабачок.
- Но такой рыбы нет.
- А откуда же тогда берётся кабачковая икра?
А вот плоды размышления нейросети на рыбную тему:
Для рыбы нужна вся таблица Менделеева: сера для сероводорода, фосфор для рудокопных червей, йод для икры, магний для расщепления аммиака, бром для усыпления бдительности, сода для запаха и горчичники из поваренной соли.
Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, поставьте лайк.