Здравствуйте, товарищи Кулинары!
На злобу дня сегодня. Вот уже полтора года (по состоянию на август 2021 года) население нашей страны лишено святого: возможности летом, по очереди, в несколько смен, временно, ненадолго переселяться в любимую Италию. Доколе, товарищи! Доколе!.. :) Не нам решать. И что нам в таком случае остаётся? Только устраивать себе маленькие Италии на свой лад в тех местах, где нас застанет очередная (не да Бог!) самоизоляция :) Вот на такой случай (когда истомится ваша русская душенька по ИтАльюшке) мы и принесли вам сегодня рецепт :) Макароны (вместо пасты), Докторская (вместо Салями), укроп (вместо базилика), отечественные томаты вместо сицилийских, оливковое масло из Пятёрочки, сыр оттуда же - и вот уже вполне себе вырисовывается а-ля средиземноморский ужин в родных пенатах :)
Готовится за 30 минут, получается 2 порции.
Ингредиенты:
Макароны (любые) - 2 горсти
Помидоры - 200 г
Колбаса (любая) - 100-150 г
Огурец (небольшой) - 1 шт.
Сыр (любимый) - 100 г
Салатная луковица (небольшая) - 1 шт.
Зелень (разная) - небольшой пучок
Лимон - 0,5 шт.
Оливковое масло - 30-60 мл
Сахар - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - для обжаривания
Соль, чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)