Найти в Дзене
посуДАЧИм об огороде

Удивила родных ужином с морковной ботвой. Они и не поняли, что ели

Оглавление

Уже предвкушаю, мысленно представляя, какие комментарии будут под этой статьей. «Фу, как это можно есть?», «Бе, вы совсем уже?», «Докатились, морковную ботву начали есть!» - примерно такого плана люди оставляли отзывы под рецептом, по которому приготовила ужин. На самом деле он получился очень вкусным, что отметили муж и дочь.

Польза морковной ботвы

Вы знаете, сказка про вершки и корешки сюда подходит в самый раз. Наверняка многие из вас выкидывают морковную ботву, потому что так делали ваши родители, а до этого бабушки и дедушку. Но мало кто задумывался, что ее можно есть. И люди реально ее раньше ели и сейчас тоже, потому что это кладезь полезных макро и микроэлементов.

Я не буду перечислять все полезные свойства морковной зелени, кому интересно, легко сможет найти эту информацию в Интернете. Просто там очень много медицинских терминов, за которые Дзен может мне заблокировать статью. Таковы, увы, правила площадки.

Блюда из ботвы

-2

Из морковной ботвы на самом деле можно много чего приготовить. Во-первых, ее часто используют в свежем виде в качестве зелени для салатов, причем любых. Можно добавлять к помидорам и огурцам, а можно в оливье. Ботва придает блюду пикантный островатый вкус.

Также из ботвы варят супы, шинкуют в щи, готовят омлеты, рис с овощами, добавляют к фаршу, чтобы пожарить котлет, делают оладьи! Ее используют в свежем виде, замораживают, а также сушат. Пишут, что из сушеной морковной ботвы получается ароматный чай. Вот уж точно не рискну попробовать, потому что даже не представлю, какой у напитка будет вкус.

Что готовила я

-3

Я не шеф-повар, кулинарные изыски – не мое, но кое-что умею. Что-то новое - обычно в чистом виде импровизация.

Вернувшись после выходных с дачи, привезла пучок моркови. Собирались второпях, поэтому ботву некогда было обрывать, притащила целый «букет». Дома вечером нужно было приготовить ужин. Вспомнила кулинарный ролик, просмотренный еще зимой, про пасту с добавлением морковной ботвы. Решила повторить, но на свой импровизированный лад.

Привожу быстрый, простой и вкусный рецепт на скорую руку. Для приготовления пасты нам понадобятся:

  • Пачка спагетти
  • Морковная ботва - 5 штук;
  • Зубчик чеснока – 2 штуки;
  • Острый перчик – 1 штука.
  • Молотый черный перец и соль по вкусу;
  • Растительное масло.

Готовится все очень быстро. Спагетти отварить. На раскаленную сковороду добавить немного растительного масла и порезанные зубчики чеснока. Когда чесночок немного зажарится, прибавляем огонь на плите и кладем морковную ботву, которую до этого пробланшировали и мелко нарезали.

Кто не знает, что это: сперва добавить в горячую воду на 1 минуту, а потом на такое же время в холодную. Шинковать можно только мелкие листики, толстые стебли выкидываем, так как они жесткие и невкусные!

В итоге на сковороде у вас должна обжариваться только зелень. К ней добавляем мелко порезанный острый перчик, солим и перчим по вкусу. Все помешивая, жарим около 5-7 минут, а потом в эту зеленую массу кладем спагетти. Еще томим около минуты и выключаем.

Приготовленная паста меня впечатлила. Вкуса моркови совсем не почувствовала. Вместо нее был островатый привкус, и нет, он не от острого перчика. Домашние все слопали и тоже ничего не поняли. Сказали, что им очень понравилось, и не поверили, что спагетти были с морковной ботвой.

Вы пробовали что-то готовить из морковной ботвы? Пишите в комментариях, мне будет интересно почитать. А еще давайте дружить в ИНСТАГРАМ и ТЕЛЕГРАМ!

Еда
6,93 млн интересуются