Найти тему
FoodOboz

Как правильно вялить помидоры дома: 2 лучших способа

Оглавление
Вяленные помидоры . Источник: pixabay.com
Вяленные помидоры . Источник: pixabay.com

Вяленые помидоры – отличное дополнение ко многим блюдам, например, вы можете их добавить в пиццу, супы, салаты и даже кашу, они придадут самой привычной еде потрясающий вкус и аромат. Их с легкостью можно приготовить дома в специальной сушке, духовке и даже в микроволновке.

Редакция FoodOboz делится 2 рецептами вяленых помидоров с травами и маслом, которые вы с легкостью приготовите дома, а также – советами – как их правильно хранить.

1. Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры с маслом. Источник: pixabay.com
Вяленые помидоры с маслом. Источник: pixabay.com

Ингредиенты:

  • помидоры — 2 кг
  • соль – 1, 5 ч. л.
  • сахар – 2,5 ч. л.
  • перец – по вкусу
  • сушеные и свежие травы – по вкусу
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • оливковое масло – 250 мл

Способ приготовления:

  1. Хорошо помойте помидоры, нарежьте дольками, желательно удалить сердцевину.
  2. Противень застелите пергаментом и ​​​​​​выложите помидоры.
  3. Чеснок почистите, порежьте тоненькими слайсами.
  4. В отдельной миске смешайте сахар, соль, травы и щедро посыпьте помидоры, немного полейте оливковым маслом.
  5. Отправьте в духовку на 2 часа при 100 С.
  6. После – сложите готовые помидоры в банку, залейте оставшимся маслом и можно добавить немного бальзамического уксуса.

2. Вяленые помидоры в электросушилке

Вяленые помидоры в электросушилке. Источник: pixabay.com
Вяленые помидоры в электросушилке. Источник: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Помидор "сливка" – 4 кг
  • Соль – по вкусу
  • Смесь итальянских трав – по вкусу
  • Масло растительное – 0,7 л
  • Чеснок – по вкусу
  • Розмарин – по желанию

Способ приготовления:

  1. Помойте помидоры, высушите и разрежьте пополам.
  2. Чайной ложкой достаньте сердцевину и так оставьте на 10 минут, чтобы они просохли.
  3. После – переложите их в сушилку, присыпьте специями, включая ее и сушите овощи.
  4. Готовые овощи сложите в стерильные банку, добавьте растительное масло до самого верха, дольки чеснока, розмарин и хорошо закройте.

Стоит отселить, что вяленые помидоры можно не только хранить в банках, но и в контейнерах в холодильнике.

Домашние вяленные помидоры. Источник: pixabay.com
Домашние вяленные помидоры. Источник: pixabay.com

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются