Вяленые помидоры – отличное дополнение ко многим блюдам, например, вы можете их добавить в пиццу, супы, салаты и даже кашу, они придадут самой привычной еде потрясающий вкус и аромат. Их с легкостью можно приготовить дома в специальной сушке, духовке и даже в микроволновке.
Редакция FoodOboz делится 2 рецептами вяленых помидоров с травами и маслом, которые вы с легкостью приготовите дома, а также – советами – как их правильно хранить.
1. Вяленые помидоры в духовке
Ингредиенты:
- помидоры — 2 кг
- соль – 1, 5 ч. л.
- сахар – 2,5 ч. л.
- перец – по вкусу
- сушеные и свежие травы – по вкусу
- чеснок – 3-4 зуб.
- оливковое масло – 250 мл
Способ приготовления:
- Хорошо помойте помидоры, нарежьте дольками, желательно удалить сердцевину.
- Противень застелите пергаментом и выложите помидоры.
- Чеснок почистите, порежьте тоненькими слайсами.
- В отдельной миске смешайте сахар, соль, травы и щедро посыпьте помидоры, немного полейте оливковым маслом.
- Отправьте в духовку на 2 часа при 100 С.
- После – сложите готовые помидоры в банку, залейте оставшимся маслом и можно добавить немного бальзамического уксуса.
2. Вяленые помидоры в электросушилке
Ингредиенты:
- Помидор "сливка" – 4 кг
- Соль – по вкусу
- Смесь итальянских трав – по вкусу
- Масло растительное – 0,7 л
- Чеснок – по вкусу
- Розмарин – по желанию
Способ приготовления:
- Помойте помидоры, высушите и разрежьте пополам.
- Чайной ложкой достаньте сердцевину и так оставьте на 10 минут, чтобы они просохли.
- После – переложите их в сушилку, присыпьте специями, включая ее и сушите овощи.
- Готовые овощи сложите в стерильные банку, добавьте растительное масло до самого верха, дольки чеснока, розмарин и хорошо закройте.
Стоит отселить, что вяленые помидоры можно не только хранить в банках, но и в контейнерах в холодильнике.
Источник FoodOboz.