Найти тему
Фанира Харисова

Рафаэлло по-домашнему

Нам понадобится:

-кокосовая стружка — 200 г на конфеты и горсть на обсыпку -сгущенное молоко

-200 г орех любой (я использовала фундук)—30 г 

Шаг 1.

Высыпаем в глубокую миску кокосовую стружку и выливаем туда же сгущенку.

-2

Шаг 2.

Хорошенько это всё переминаем. Получится такая сладкая кашица. Дадим ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше.

-3

Шаг 3.

Орехи можно использовать любые. Мне нравится фундук, поэтому я его обжарила и почистила. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.

-4

Шаг 4.

Подготовимся к формованию конфет. Насыпем кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовим ёмкость для готовых конфет и возьмем сладкую массу и орехи.

Шаг 5.

Берем сладкую кокосовую кашицу (она стала вязкой и даже лепится), делаем из неё лепешечку, в середину укладываем орешек и, сжимая ладонь, получаем шарик.

-5

Шаг 6.

Немного подправим его и можно обкатывать в сухом кокосе.

-6

Шаг 7.

Наши сладости готовы! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло ждут, когда их подадут к столу. Приятного аппетита!

-7

Еда
6,93 млн интересуются